Нижегородец освободился из колонии и украл в магазине бутылку коньяка за 8,5 тысячи рублей

Нижегородец освободился из колонии и украл в магазине бутылку коньяка за 8,5 тысячи рублей
Фото: tvc.ru
Бывший заключённый решил украсть "Хеннесси"

Нижегородец освободился из колонии и украл в магазине бутылку коньяка за 8,5 тысячи рублей. Похититель достал бутылку из коробки и тайком пронёс через кассовую зону.

 

Исчезновение бутылки коньяка «Хеннесси» в супермаркете по Казанскому шоссе обнаружили при проведении инвентаризации по элитному алкоголю, выставленному в торговом зале. Пропала бутылка 0,7 литра, закупочная цена — 8428 рублей.

Просмотрели записи камер наблюдения. Выяснилось, что кража была совершена четыре дня назад, но тогда на действия молодого человека в зале внимания не обратили.

Как потом задержанный рассказал полицейским, в магазин он зашёл за продуктами, но рука прямо сама потянулась к подарочной коробке с коньяком, у которой стоял ценник – около 15 тысяч рублей. Он взял коробку, прошёл в хлебный отдел, там снял антикражное устройство, достал бутылку из коробки и положил в сумку. Коробку спрятал на стеллаже. Направляясь к кассе, взял бутылку кока-колы и булку, за которые и заплатил. А манипуляций с коньяком никто не заметил.

Примечательно, что коньяк 28-летний Павел украл всего на шестой день, как освободился из колонии, где сидел за кражу. И это была его четвёртая судимость. Ранее он был судим также за кражу, грабёж, оскорбление представителя власти. Следователя парень заверил, что элитный алкоголь пить не стал, а на следующий день продал бутылку кому-то на Московском вокзале за 6000 рублей.

К тому моменту, как исчезновение бутылки «Хеннесси» обнаружили в магазине, Павел уже был задержан за покушение на грабёж. Он был у друга, выпивали. Водка кончилась, денег не было. Потянуло на подвиги. Павел признался, что решил украсть автомобильный аккумулятор. Вышли из дома, на улице Бекетова он увидел «ГАЗель». Другу сказал, будто это его машина, но только он ключи потерял. Попросил помочь открыть капот и снять аккумулятор.

Когда дело было сделано, Павел увидел возле дома девушку, которая за ними наблюдала. Оказалось, что это местная жительница, которая подъехала к дому на своей машине и увидела этот криминальный сюжет. Она знала, чья это «ГАЗель», — её соседа. Девушка побежала к нему, разбудила стуком в дверь (была ночь), вместе выбежали на улицу. Возле «ГАЗели» уже никого не было, аккумулятор исчез. Но на снегу остались следы. Вызвали полицию и, идя по следам, обнаружили аккумулятор стоящим возле магазина – похитители его оставили. Вскоре подъехали росгвардейцы с парнем, в котором свидетельница узнала похитителя. Павла задержали на улице, после чего отправили в следственный изолятор.

Как рассказала «Нижегородской правде» старший помощник прокурора Советского района Нижнего Новгорода Мария Давыдова, за кражу и покушение на грабёж суд приговорил нижегородца, с учётом судимостей, к 2 годам 4 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров