Баскетболисты «Нижнего Новгорода» улетели на сборы в Словению

Баскетболисты «Нижнего Новгорода» улетели на сборы в Словению
Фото с сайта ФИБА

В воскресенье баскетболисты «Нижнего Новгорода» улетели на сборы в Словению, где в период с 29 августа по 6 сентября они проведут четыре контрольных матча против местных клубов «Сенчур», «Олимпия» и «Златогор», а также против турецкого «Бешикташа». Перед отправкой за границу руководство «горожан» представило журналистам новичков клубов и рассказало об амбициозных задачах.

 

 

Предстоящий сезон для нашей команды будет уже девятым под брендом «Нижний Новгород». По словам и. о. заместителя губернатора области Дмитрия Сватковского, скучать болельщикам чёрно-белых не придётся. 

– Первую задачу на сезон нам нужно выполнить уже через месяц, – подчеркнул куратор БК «НН». – Если сумеем пройти через три отборочных раунда Лиги чемпионов и попадём в основную сетку, то можно будет считать, что план на европейский сезон выполнен. Вспоминая неудачную квалификацию прошлого сезона, могу сказать, что тогда мы начинали с чистого листа, фактически не понимая своего потенциала. Теперь же вполне представляем, на что способны, и постараемся пройти этот сложный этап. Всё в руках ребят и тренерского штаба. 

Кроме того, Дмитрий Валерьевич отметил, что четвертьфинал Единой лиги ВТБ для «Нижнего» отнюдь не потолок. А ещё поставлена задача побороться за победу в Кубке России. 

– Наша команда уже дважды становилась серебряным призёром этого турнира – настало время взять сам трофей, – уверен Дмитрий Валерьевич. 

Также говорилось, что в финансовом плане БК «НН» твёрдо стоит на ногах. 

– В этой сфере у клуба нет никаких проблем, бюджет останется на прежнем уровне. Основные спонсоры продолжают работать с нами, поскольку видят, что команда даёт результат. Наша задача, скорее, будет направлена на то, чтобы увеличить доходы от продажи билетов и атрибутики. В прошлом сезоне у нас получилось сделать шаг вперёд. Думаю, все успели заметить, что болельщиков на трибунах прибавилось, но это ещё далеко не предел. У нас есть маркетинговая стратегия и понимание того, как действовать дальше, – сказал и. о. заместителя губернатора.  

Главный тренер «горожан» Зоран Лукич признался, что селекционная работа на данный момент завершена, но в любой момент всё может измениться. 

– Никогда не знаешь, какие неожиданности могут подстерегать тебя впереди, – констатировал сербский специалист. – Если команда будет грамотно выполнять все задания тренерского штаба, она останется в том виде, в каком она есть сейчас. Если же на одной из позиций появятся провалы, то мы можем провести точечную коррекцию состава. Я хочу, чтобы мы играли в быстрый баскетбол, двигались на порядок быстрее – возможно, поэтому у болельщиков возникают вопросы о нехватке больших игроков. Пока попробуем такой состав, а в случае необходимости, повторю, можно его подкорректировать.   

По окончании пресс-конференции все новички клуба получили майки со следующими  игровыми номерами: 1 – Родерик Одом, 2 – Аарон Бруссард, 6 – Александр Гудумак, 8 – Антон Астапкович, 22 – Павел Антипов, 35 – Кристофер Черапович, 55 – Кендрик Перри.    

На несколько вопросов «НС» ответил один из лидеров сборной Швеции форвард Кристофер Черапович. Любопытно, что его прадедушка и прабабушка были поляками, жили на территории современной Беларуси. Затем семья эмигрировала в США…  

– Крис, до перехода в наш клуб что знали о Нижнем Новгороде, о России? 

– На самом деле не так много. Знал, что здесь боевая команда, играл против неё раньше. Счастлив, что стал частью БК «НН». 

– Какие-то личные цели на новый сезон перед собой поставили? 

– Прежде всего хочется пробиться в основную сетку Лиги чемпионов. Параллельно буду выступать за сборную Швеции. Уже в сентябре у меня будет первая отлучка из клуба. 

– Интересно, что вы считаете своим домом. 

– Родился я в Швеции. Мама – шведка, папа – американец. Поэтому обе страны для меня одинаково близки. 

– Знаете, что в нижегородских клубах «Торпедо» и «Старт» выступают шведские хоккеисты? Может быть, есть желание с ними познакомиться? 

– Не знал об этом. Мне, конечно, нравится хоккей, но времени следить за этим видом спорта, к сожалению, нет. Я был бы рад встретиться с соотечественниками, давайте организуем это (смеётся). 

 

Автор: Дмитрий СЛАВИН 

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации