Бойтесь нас, фавориты!

Бойтесь нас, фавориты!
Фото Сергея Аристова

В канун стартующего 1 сентября чемпионата КХЛ сложно предугадать, попадёт ли «Торпедо» в плей-офф, чего все ждали при Петерисе Скудре. В любом случае оно способно потрепать нервы грандам.  

 

 

Предсезонка завершена. За период с 28 июля по 26 августа наши хоккеисты проверили себя в девяти матчах, восемь из которых прошли в рамках Кубка губернатора Нижегородской области и Мемориала имени Ивана Ромазана. Общий итог – пять побед (три в основное время, две по буллитам) и четыре поражения (три в основное время, притом все с минимальной разницей, и одно в серии буллитов), второе место на обоих турнирах. Бесспорно, можно говорить о том, что это лишь межсезонье, но представление о команде мы получили. И позитива – немало.  

В первую очередь мы вправе предположить, что при Дэвиде Немировски торпедовцы будут демонстрировать более зрелищный и более умный хоккей, чем при Скудре. Смогут играть более раскрепощённо, более творчески, с акцентом на атаку. Больше заброшенных шайб, больше комбинационной красоты от сыгранных звеньев и в целом больше хоккейной эстетики – всего этого можно и нужно ждать. И уже поэтому сезон обещает быть увлекательным. Уместно здесь процитировать торпедовского почитателя, написавшего в официальной группе нижегородского клуба в соцсети «ВКонтакте»: «Мне интересна и симпатична наша команда. Никому не даст заснуть – ни соперникам, ни болельщикам». Благосклонных отзывов вообще очень много. 

Проблемы? Да, есть. Основная – действия защиты. Совершаем грубые оплошности – расплачиваемся голами. Да и дисциплина пока хромает: удаления, удаления… Летом за это критиковать не принято, так что посмотрим, улучшится ли ситуация осенью. О кадровом усилении линии обороны речь не ведётся. При этом главный тренер «Торпедо» считает, что по сравнению с прошлым сезоном команда вряд ли ослабилась, и видит её сбалансированность. Насколько прав Дэвид Немировски, покажет сезон.  

Будем надеяться, что при нём раскроются молодые. 20-летний воспитанник нижегородского хоккея, уроженец нашего областного центра Данил Веряев уже отлично проявил себя на турнире в Магнитогорске – 3 очка (2 + 1), лучший бомбардирско-снайперский показатель в «Торпедо» и третий в общем зачёте. Ну и конечно, очень важно, чтобы не подкачали легионеры. В Роберте Саболиче (1 + 2 в Магнитогорске) Немировски уверен, поскольку узнал его ещё по совместной работе в «Адмирале». В лидерских качествах остальных наставник тоже не сомневается, ведь в своих прежних командах они были капитанами. Ну а нынешний капитан «Торпедо» – Михаил Варнаков, и о том, сколь велика должна быть его роль в команде, едва ли надо напоминать… 

Любопытен взгляд на «Торпедо» со стороны. Деловая электронная газета «Бизнес Online (sport.business-gazeta.ru) недавно опубликовала материал, который завершается так: 

«Переезд «Торпедо» в Восточную конференцию мало кого обрадовал в Нижнем Новгороде: на Западе проблем с попаданием в плей-офф у команды не было. Восток считается более ровным. Кажется, что там никто не гарантировал себе спокойную жизнь. Но «Торпедо» точно заставит многих соперников по конференции пожалеть, что этот клуб не оставили на Западе». 

Так думаем и мы: предсезонные матчи это показали. К тому же непопадание в плей-офф, как сказал Немировски, будет считаться провалом. А здоровые амбиции – это здорово!  

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации