Беременные нижегородки останутся дома до конца мая

Беременные нижегородки останутся дома до конца мая
Фото: pixabay.com
Внесены изменения в указ губернатора «О введении режима повышенной готовности»

Беременные нижегородки пробудут на самоизоляции до конца мая. Губернатор Глеб Никитин подписал изменения в указ «О введении режима повышенной готовности».

 

Согласно изменениям период, на который работодателям необходимо перевести беременных женщин на дистанционную работу, продлевается до 31 мая.

«Ситуация с коронавирусом в Нижегородской области постепенно стабилизируется, однако не стоит забывать, что вирус еще не побежден. Беременным женщинам стоит с особым вниманием относиться к своему здоровью. Поэтому мы продлеваем период, на который работодателям необходимо перевести их на дистанционную работу. Также сохраняются рекомендации для работодателей, по возможности, перевести сотрудников в возрасте 65+ и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, на удаленную работу», — сказал Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области подчеркнул, что во время длинных выходных, которые ждут россиян в начале мая, следует быть крайне осторожными. Глава региона призвал избегать мест массового скопления людей.

«Наступает тепло, хочется больше времени проводить на улице. Но если прогулки по лесу полезны для здоровья, то общение в больших компаниях может быть опасным», — отметил Глеб Никитин.

Ранее сайт pravda-nn.ru писал, что губернатор Глеб Никитин отменил обязательную самоизоляцию для нижегородцев старше 65 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки