Беременные женщины смогут вакцинироваться от COVID-19 в ближайшее время

Беременные женщины смогут вакцинироваться от COVID-19 в ближайшее время
Фото: Александр Воложанин
Медики выясняют, какой препарат безопасен для будущих мам

В Нижегородскую область пришёл опасный индийский штамм коронавируса «Дельта», поэтому сейчас особенно важно вакцинироваться. Об этом рассказал в прямом эфире в Instagram-аккаунте Центра управления регионом Нижегородской области заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов.

 

— Индийский штамм коронавируса «Дельта» «пробивает» антитела, заработанные в первую и вторую волну пандемии,- рассказал глава регионального минздрава. – Кроме того, в мире появился новый агрессивный штамм «Дельта Плюс», который пока еще не пришел в Россию. Вакцина поможет снизить риски -чем больше антител, тем надёжнее защита. В любом случае организм получает следовой след вакцины.

По словам министра, прививаться надо всем, кто еще не вакцинировался, а также если прошло больше шести месяцев после того, как человек переболел или вакцинировался. Ревакцинацию можно проводить любой имеющейся вакциной.

Те, кто переболел в этом году до апреля включительно, могут сделать прививку в сентябре-октябре, когда в регион поступит вакцина «Спутник Лайт».

Кроме того, совсем скоро вакцинироваться смогут и беременные женщины. По словам главы минздрава, в ближайшее время станет известно, какой препарат безопасен для будущих мам.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте Рravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки