Бесплатные языковые курсы для нижегородцев открылись в НГЛУ

Бесплатные языковые курсы для нижегородцев открылись в НГЛУ
Университет выиграл грант на обучение граждан всех возрастов

Нижегородцы смогут бесплатно пройти языковые курсы. Для всех, кто давно мечтал подтянуть английский, французский или немецкий языки, НГЛУ открыл набор на обучающий проект. Его участником может стать каждый. Главное — успеть подать заявку, потому что желающих подтянуть знание языков с помощью преподавателей иняза очень много.

 

 

Нижегородский государственный лингвистический университет (НГЛУ) выиграл грант в рамках нацпроекта «Образование» в направлении «Новые возможности для каждого». Поэтому теперь у НГЛУ появилась возможность бесплатно обучать нижегородцев языку. Запись на курсы стартовала 18 ноября.

Повышать качество знания русского языка и трех иностранных языков — английского, немецкого и французского, можно будет как на занятиях непосредственно в корпусе НГЛУ и дистанционно — лекции сделают доступными в записи.

У проекта есть два направления — иностранные языки и изучение русского. В первом учитывается профессиональная специфика — экономика, право или менеджмент. В изучении русского языка делают акцент на грамотности устной и письменной речи. Продолжительность каждой программы — 72 часа (из них 38 аудиторных часов, но весь курс можно будет пройти онлайн).
Обучение по всем программам стартовало сегодня.

— Непрерывное образование важно для всех граждан: в любой сфере деятельности руководители ждут, что их сотрудники будут расширять список своих компетенций и совершенствовать существующие. Эту тенденцию хорошо почувствовали авторы проекта «Новые возможности для каждого», реализуемого на базе национального проекта «Образование». Разумеется, по окончании обучения по языковым программам НГЛУ любой слушатель сможет получить сертификат университета, включив его в свое резюме. И, кстати, наши программы рассчитаны на самый разный уровень подготовки – некоторые лекции подойдут и тем, кто хочет совершенствовать переводческие навыки. Также хочу подчеркнуть, что изюминка нашего проекта – не только дистанционное, но и очное обучение, — рассказала ректор НГЛУ Жанна Никонова.

К моменту объявления записи на очные курсы количество желающих пройти их превысило количество мест. Поэтому университет пытается найти возможность принять всех, увеличив количество обучающихся групп.

Электронная запись на очные курсы проходит по ссылке. Дистанционные курсы будут выложены на сайте университета в декабре.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Подпишитесь на нас
Похожие публикации