Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» уступил в Афинах, но с первого места вышел в «Финал восьми» Лиги чемпионов ФИБА

Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» уступил в Афинах, но с первого места вышел в «Финал восьми» Лиги чемпионов ФИБА
Фото: vk.com/nnbasket
Чтобы выиграть Лигу чемпионов, в серии плей-офф нужно выиграть три матча

БК «Нижний Новгород» уступил в Афинах, но с первого места вышел в «Финал восьми» Лиги чемпионов ФИБА. Несмотря на неудачи в 5-м и 6-м турах второго группового раунда, наша команда завоевала первую позицию в своём квартете.

 

Редакция сайта pravda-nn.ru уже рассказывала о том, что матч против АЕКа уже не будет иметь никакого турнирного значения для БК «НН». И так получилось, что и для греческой команды победа ничего не давала. При любом исходе параллельного матча «Страсбур» (Франция) – «Тюрк Телеком» (Турция) эллины оставались бы на 3-м месте, так как в личных встречах у них хуже показатели и с теми, и с другими.

Половина игры проходила в равной борьбе, а в третьей четверти «Нижнем» удался рывок (25:16), благодаря чему на заключительный период мы выходили при счёте 59:50 в свою пользу. Но постепенно афиняне сокращали разрыв, и за две минуты до финальной сирены чаша весов выровнялась – 72:72. Концовку лучше провёл АЕК, который вовремя забросил трёхочковый – 79:78.

Отметим возвращение в строй после травмы нашего капитана Евгения Бабурина, который набрал 10 очков за 28 минут и 17 секунд.

Самые активные у волжан оказались: Кейси Шеперд – 21 очко, Антон Астапкович – 14, Иван Стребков – 12.

— Сложный матч для нас. Временами мы контролировали происходящее на паркете, однако в четвертой четверти приняли несколько неправильных решений и позволили Киту Лэнгфорду разбираться с нашей защитой в игре один на один. Он здорово помог своей команде, и благодаря ему АЕК празднует победу. Мы рады, что будем играть в «Финал восьми», и я думаю, что это наш максимум. Сейчас нам необходимо полностью сосредоточиться на концовке регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ, — подытожил главный тренер БК «Нижний Новгород» Зоран Лукич.

Итоговое положение в группе К:

«Нижний Новгород» — 4 выигрыша / 2 поражения, «Страсбур» — 3/3, АЕК – 3/3, «Тюрк Телеком» — 2/4.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки