«Black Stars»: Нельсон и Айрин выросли в странах, где не было войн

«Black Stars»: Нельсон и Айрин выросли в странах, где не было войн
Нельсон и Айрин - студенты медицинского университета. Они приехали в Нижний Новгород из Африки

Продолжаем знакомить вас с участниками народного концерта «Военные песни у Кремля», который состоится 9 мая на площади Минина и Пожарского. Сегодня рады представить вам группу «Black Stars».

 

Идейный вдохновитель группы, известный музыкант, композитор и директор группы Diamonds Владимир Мальцев мечтал создать новый проект. В поиске ярких, харизматичных вокалистов он познакомился с молодыми талантливыми певцами Нельсон и Айрин. Так и родилась группа «Black Stars». Это эксклюзивный проект для Нижнего Новгорода. Изюминка коллектива – яркие вокалисты-африканцы, в певческом арсенале которых всеми любимые хиты, интерактивы с публикой и зажигательные танцы.

Нельсон и Айрин — студенты медицинского университета. Они приехали в Нижний Новгород из Африки. Нельсон — из Замбии, Айрин — из Танзании. Прилежные медики — в те моменты, когда они не изучают все 206 костей нашего тела, — выступают на сценах города, исполняют самые известные композиции всех времён и народов и зажигают толпу.

— Я много слышала о России и обучении в Нижнем Новгороде, потому что здесь учились мои друзья, и я просто приехала к ним, чтобы учиться вместе, — рассказала Айрин. — Я никогда не жалела о своем выборе, где учиться. Мне здесь очень нравится.

— Я также добрался в Нижний через друзей, которые уже были здесь, чтобы учиться, — отметил Нельсон. — А так как музыка — моя вторая любовь после еды, я стал тут музыкантом! Это, конечно же, шутка, — смеётся юноша в ответ на наш удивленный взгляд. — На самом деле я всегда был серьёзно увлечен музыкой во всех ее аспектах — пишу я её или танцую под неё. И поэтому я с большим удовольствием присоединился к группе «Black Stars». Мы с Айрин исполняем популярную музыку, которую любят люди в России.

На праздничном концерте 9 мая будет моя первая встреча с военными песнями, что-то очень новое и очень интересное! – продолжил Нельсон. — Я вырос во времена отсутствия войны, ни в своей родной стране, ни в мире, так что, честно говоря, я не совсем понимаю, почему люди идут на войну, но я верю, что это сводится к недоразумениям идей и философии. Участие в фестивале «Военные песни у кремля» — большая честь для меня, это возможность стать частью такого творения, я очень взволнован! Я никогда не мог себе представить, чтобы простой ребенок из моего далекого дома будет вовлечен в такой масштабный и значимый для всех жителей региона проект. Честно говоря, я всё еще в шоке от того, что нахожусь на такой огромной платформе, всё еще думаю, что это мечта!

— Для меня это тоже будет первым опытом в проектах такого масштаба, и я рада, что приму участие в таком прекрасном событии, посвященном Победе, — рассказала Айрин. — Я родом из страны, где нет истории войн, поэтому для нас война может быть определена как случайный спор между нашими умами и душами в принятии правильного решения. Это событие позволяет мне глубже понять, что на самом деле означает идти на войну и что означают победа и поражение!

Ребята рассказали, что как молодой творческий коллектив, сегодня они проходят через множество интересных и захватывающих событий. И благодаря проекту «Военные песни у Кремля» сейчас они погрузились в одно из таких событий — празднование Дня Победы, значимое для всей России. Начав работу над своей будущей песней, они познакомились с огромным пластом музыкальной истории России, с военными песнями.

— То, что мы слышим и поем русские военные песни, открыло новый мир для нас! — отметили певцы. — И наша цель — соединиться с историей России и поколениями людей, которые создали эту историю! Ведь Россия уже стала нашим вторым домом, и мы надеемся, что сможем проявить себя наилучшим образом, быть естественными и 9 мая общаться на концерте со всеми через прекрасный язык музыки.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации