Благодаря нацпроекту «Жильё и городская среда» в Приокском районе стало на две новогодние площадки больше

Благодаря нацпроекту «Жильё и городская среда» в Приокском районе стало на две новогодние площадки больше
Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода
В Приокском районе предприятия и администрация активно ведут работы по украшению территорий новогодними атрибутами

Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев продолжает выездные инспекции по осмотру новогоднего оформления улиц, на этот раз он посетил Приокский район.

 

«Наша общая задача – создать праздничную атмосферу для жителей. В Приокском районе предприятия и администрация активно ведут работы по украшению территорий новогодними атрибутами. Если говорить о предприятиях – у центральной проходной НИИИС им. Седакова и у компании «Луидор» на Ларина нижегородцев в эти новогодние праздники порадуют новые светящиеся фигуры. Впервые оформляются гирляндами бульвар от Батумской до администрации Приокского района. Установлена ель на детской площадке на пересечении улиц Полярная и Шатковская. Оба эти общественные пространства в этом году были благоустроены по нацпроекту «Жильё и городская среда», и мы хотим, чтобы нижегородцы могли с удовольствием проводить там время круглый год. Также в ближайшее время будет украшен проспект Гагарина», – сказал Юрий Шалабаев.

В этом году главным местом встречи нового года в Приокском районе стала территория перед кинотеатром «Импульс» – ей было уделено особое внимание. Несмотря на то, что массовых развлекательных мероприятий в новогоднюю ночь здесь не планируется, площадка уже украшена. Юрий Шалабаев поручил главе администрации Приокского района Михаилу Шатилову организовать дежурства и вести профилактические работы на этом месте во время праздников для безопасности горожан.

«Район практически готов к встрече Нового года. У нас очень хорошо в плане оформления поработали предприятия. Подключаем к этому делу магазины и предпринимателей. Все идут на встречу и с радостью украшают свои торговые точки», – отметил Михаил Шатилов.

Нижегородцы отмечают, что в такое непростое время, огни и иллюминация создают хорошее настроение. «И детям, и взрослым нравится, когда улицы наряжены. Людям нужен праздник, год выдался тяжелым», – подчеркнула жительница Елена Старастина.

«Нам очень красиво оформили площадку. Украшений много не бывает, всегда хочется больше и ярче. Детям особенно нравится», – поделилась нижегородка Анна Федотова.

Ранее глава города Юрий Шалабаев поручил всем главам районов новогоднее оформление концентрировать не только на центральных местах, но и обращать внимание на пространства в микрорайонах, где также любят проводить время нижегородцы.

Напомним также, что основные работы по новогоднему украшению Нижнего Новгорода планируется выполнить до 25 декабря.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров