Благоустройство Большой Покровской началось в Нижнем Новгороде 1 апреля

Благоустройство Большой Покровской началось в Нижнем Новгороде 1 апреля
Фото: Александр Воложанин
Работы по благоустройству будут проводиться локально, без перекрытия всей улицы

1 апреля начались строительно-монтажные работы на улице Большой Покровской к юбилею Нижнего Новгорода. В рамках программы «Среда 800» пешеходную зону благоустроят от улицы Октябрьская до улицы Малая Покровская. Работы планируют завершить в июле.

 

Работы выполняет ООО «Горстрой», заказчиком выступает АНО «Центр 800». Улицу разделили на 10 участков, протяжённость каждого — 250 метров. Перекрывать будут только половину ширины улицы, вторая останется спокойной для пешеходов.

От перекрёстка с улицы Малая Покровская до дома №39Б установили временное ограждение и приступили к демонтажу покрытия. На участке задействовано более 30 рабочих. В ближайшее время начнутся земляные работы, демонтаж старых и установка новых опор освещения, ремонт фундаментов. Работы на первом участке должны завершиться в середине апреля.

Второй участок — от дома 39Б до дома 31 — планируется перекрыть с середины до конца апреля. Второй участок — от дома 39Б до дома 31 — планируется перекрыть с середины до конца апреля. Полный график перекрытий будет опубликован на сайте «Нижний 800».

Для работы магазинов и кафе организуют проходы между перекрытыми участками.

Напомним, концепция благоустройства разработана КБ «Стрелка» под кураторством Института развития городской среды Нижегородской области. По всей улице Большой Покровской вдоль фасадов будет организован прогулочный променад, отделённый от центральной части деревянными подиумами, с озеленением, линейным освещением и уличными креслами.

На площади перед бывшим кинотеатром «Октябрь» выполнят озеленение и мощение, а также установят малые архитектурные формы. Перед магазином «Художественные промыслы» разместится площадка с уличной сценой для проведения городских мероприятий, к которой будут примыкать террасы кафе. На территории установят лавочки, уличные батуты и малые архитектурные формы, выполнят озеленение и мощение.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки