«Болдинская осень» приходит раньше

«Болдинская осень» приходит раньше
Фото: предоставлено театром
Солистка Мариинского театра Инна Чурилова в роли Лизы в опере «Пиковая дама»

Юбилейный XXXV фестиваль «Болдинская осень»  в нижегородском театре оперы и балета откроют гастроли Большого театра.  Обычно знаменитый пушкинский фестиваль начинался в октябре и даже в ноябре, Но на этот раз он откроет новый сезон в театре 17 сентября. И это правильно – ведь именно в сентябре Пушкин приехал в Болдино и вдохновлялся желтеющими листьями и редкими прозрачными солнечными днями. А теперь все гости фестиваля получат возможность увидеть эту красоту.

 

— Сохраняя все культурные коды нашего фестиваля, мы переносим его из холодного ноября в сентябрь. Думаю, этому времени года более свойственна ассоциация с золотой пушкинской осенью. Программа, калибр и масштаб артистов, которых нам удалось собрать на фестивале, впечатляют. Я считаю, что «Болдинская осень» в этом году станет звеном в цепи событий, посвящённых 800-летию города, и будет прекрасным подарком нижегородцам, — отметил  художественный руководитель театра Александр Топлов.

Старт фестивалю и театральному сезону даст гала-концерт артистов Большого театра, который состоится в Нижегородском театре драмы имени М. Горького. На нижегородской сцене выступят звёзды оперы, как Анна Нечаева, Гузель Шарипова, Анна Шаповалова, Андрей Потатурин, Игорь Головатенко, Бехзод Давронов. Дирижировать оркестром будет главный дирижёр Большого театра, заслуженный артист России Туган Сохиев.

А потом фестиваль продолжится на сцене оперного театра. 22 сентября там прозвучит опера «Пиковая дама» в концертном исполнении с участием солистов Мариинского театра Михаила Векуа и Ирины Чуриловой, солистки Большого театра Дарьи Телятниковой и дирижёра Дмитрия Синьковского.

23 сентября в фестивальной программе балет «Корсар» с участием солиста Московского академического Музыкального театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко Евгения Жукова.

25 сентября зрителям будет представлена опера «Евгений Онегин» с участием Ильи Павлова  (Московский академический Музыкальный театр имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко)  и Полины Шамаевой («Новая опера». Москва).

Концерт «Музыка Вольфганга-Амадея Моцарта и Антонио Сальери» — состоится 27 сентября. Под управлением виртуоза барочной музыки, дирижёра Дмитрия Синьковского в нем будут участвовать Дарья Телятникова (Большой театр), ансамбль старинных инструментов La voce Strumentale и камерный оркестр «Солисты Нижнего Новгорода».

Закроется фестиваль 28 сентября выступлением лауреата международной премии Opera Awards 2018, хора MusicAeterna под руководством Виталия Полонского.

12+

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки