Более 1,2 тысяч процедур ЭКО выполнили в Нижегородской области по ОМС в 2021 году

Более 1,2 тысяч процедур ЭКО выполнили в Нижегородской области по ОМС в 2021 году
Фото: Александр Воложанин
Территориальной программой ОМС в этом году запланировано проведение 1 433 процедур ЭКО

1 270 процедур ЭКО выполнено с января по октябрь 2021 года медицинскими организациями по ОМС. Об этом редакции сайта pravda-nn.ru в ТФОМС Нижегородской области.

 

Всего территориальной программой ОМС Нижегородской области на 2021 год запланировано проведение 1 433 процедур ЭКО.

Как пояснили в региональном ТФОМС, услуга предоставляется женщине или паре в том случае, когда беременность без ЭКО невозможна.

В Нижегородской области за счет федеральных средств услуги оказывает ФБУЗ «Приволжский окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства». Также в 2021 году по территориальной программе ОМС работают 7 частных медицинских организаций.

«На территории Нижегородской области отмечается рост числа медицинских организаций, проводящих процедуру ЭКО. Если в 2018 году в нашем регионе эту медицинскую услугу за счет средств ОМС оказывали 4 частные медицинские организации, то к 2021 году их число возросло до 7 компаний. Что касается 2022 года, в Государственной информационной системе обязательного медицинского страхования (ГИС ОМС) подали уведомления о готовности проведения процедур ЭКО на территории Нижегородской области в 2022 году 8 частных медицинских организаций», — отметили в Территориальном фонде ОМС Нижегородской области.

Ранее сайта pravda-nn.ru разбирался, как попасть на лечение в федеральную клинику по полису ОМС.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки