Более 1,5 млрд рублей выделят Нижегородской области дополнительно на строительство новых школ

Более 1,5 млрд рублей выделят Нижегородской области дополнительно на строительство новых школ
Фото: pixabay.com
Финансирование предусмотрено на 2022 и 2023 годы

2 сентября комиссия Федерального собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований одобрила предоставление Нижегородской области 423 млн рублей межбюджетных трансфертов в 2022 году и более 1,1 млрд рублей в 2023 году на создание школ в Нижнем Новгороде и Дзержинске. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы ФС РФ по бюджету и налогам, сопредседатель комиссии ФС по перераспределению бюджетных ассигнований Андрей Макаров.

 

«Более 1,5 млрд рублей будет направлено на создание новых мест в общеобразовательных организациях в связи с ростом числа обучающихся. Планируется построить пять школ – четыре в Нижнем Новгороде и одну — в Дзержинске. До 2030 года они готовы будут принять более 5 тысяч школьников», – отметил Андрей Макаров.

В частности, в Нижнем Новгороде в микрорайоне Мончегорский планируется построить общеобразовательную школу на 1 100 мест (на улице Космической), в районе деревни Кузнечиха – на 800 мест, в поселке Дубенки – на 1 500 мест, на улице Украинской – на 825 мест. Кроме того, предполагается возвести общеобразовательную школу на 1 100 мест в районе улицы Клюквина и проспекта Дзержинского в городе Дзержинске.

Губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Глеб Никитин отметил важность федеральной поддержки в сфере образования.

«Ликвидация второй смены –  это одна из ключевых задач, которую обозначил Президент России Владимир Путин в рамках национального проекта «Образование». Это позволяет нам строить новые школы там, где существует дефицит мест в учебных заведениях. Не менее важно и то, что в рамках нацпроекта школы оснащаются современным оборудованием и площадками для внедрения последних образовательных технологий», – подчеркнул Глеб Никитин.

Напомним, фракция «Единой России» в Госдуме добилась увеличения федеральной поддержки учреждений образования в регионах. В рамках реализации нацпроекта «Образование» и партпроекта «Новая школа» до конца 2024 года построят не менее 1300 новых школ. На эти цели в бюджете заложено свыше 450 млрд рублей.

Строительство новых объектов и капремонт действующих закрепили в Народной программе партии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки