Более 1,6 млн рублей заплатят летние оздоровительные лагеря Нижегородской области за нарушение санитарных требований

Более 1,6 млн рублей заплатят летние оздоровительные лагеря Нижегородской области за нарушение санитарных требований
Фото: pixabay.com
В настоящее время в Нижегородской области продолжает работать более 68 летних оздоровительных учреждений

За нарушения требований санитарного законодательства составлено 405 протоколов на летние оздоровительные учреждения региона. В общей сложности организациям придется заплатить более 1,6 млн рублей. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

 

Выявленные нарушения касались несоблюдения санитарного режима при организации питания, некачественного проведения уборок в спальных корпусах, неисправности санитарно-технического оборудования.

На сегодняшний день проверки прошли во всех работающих лагерях с круглосуточным пребыванием детей, санаториях, лагерях санаторного типа и стационарных палаточных лагерях. В 495 учреждениях исследовано более 800 проб питьевой воды по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, 100 проб воды открытых водоемов и бассейнов для купания детей на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели, 1750 проб пищевых продуктов и готовых блюд в лагерях.

В настоящее время в Нижегородской области продолжает работать более 68 летних оздоровительных учреждений, где отдыхает более 5 500 детей. Уже отработали более 1000 летних оздоровительных организаций, в которых отдохнуло 80 800 детей. Их допустили к работе с санитарно-эпидемиологическими заключениями о соответствии требованиям санитарных правил. Кроме того, чтобы снизить риск распространения коронавируса, наполняемость загородных ЛОУ в этом году составляет не более 75%. Запрещены массовые мероприятия в закрытых помещениях и родительские дни.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки