Более 1,7 млрд рублей выделят на обеспечение медпомощи коронавирусным больным

Более 1,7 млрд рублей выделят на обеспечение медпомощи коронавирусным больным
Фото: Александр Воложанин
Безвозмездные поступления из федерального бюджета увеличатся более, чем на 3 млрд рублей

Более 1,7 млрд рублей поступят в Нижегородскую область из федерального бюджета на дополнительное финансовое обеспечение медпомощи коронавирусным больным. Об этом стало известно на заседании комитета по бюджету и налогам, которое состоялось 25 октября в Заксобрании. 

 

159 млн рублей планируют направить на стимулирующие выплаты за допнагрузку участвующим в проведении вакцинации медработникам, а также компенсации неиспользованных медиками отпусков.

«Мы понимаем какую серьезнейшую нагрузку несут медицинские работники, которые фактически находятся на передовой борьбы с коронавирусом. Выплаты стимулирующего характера являются на сегодняшний день одной из важнейших мер социальной поддержки. По итогам обсуждения изменения в закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» рекомендованы к принятию на заседании Законодательного Собрания 28 октября в двух чтениях», — сказал председатель комитета по бюджету и налогам Александр Шаронов.

Кроме того, на заседании обсудили безвозмездные поступления из федерального бюджета на осуществление ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка (325 млн рублей) и на предоставление ежемесячной выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет (79,7 млн рублей).  Еще 700 млн рублей дотаций выделят на обеспечение сбалансированности бюджета.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что в Госдуме поддержали идею увеличения пособия по уходу за ребенком.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки