Более 1 млрд рублей выделят Нижнему Новгороду на подготовку к ЧМ-2018

16 января на заседании комиссий Городской Думы Нижнего Новгорода депутаты рассмотрели изменения в городской бюджет. Об этом сообщила пресс-служба Городской Думы Нижнего Новгорода.

 

Значительные изменения будут внесены в бюджет. В частности, доходная  и расходная часть городского бюджета будут увеличены на  1 млрд. 89 млн. рублей. К первоначальным изменениям в сумме 299 420 700 рублей  в городской бюджет дополнительно поступит еще 789 769 300 рублей. Средства будут направлены на строительство четырех новых общеобразовательных школ и двух детских садов, обеспечение жильем наименее социально защищенных граждан в рамках Федеральных законов «О ветеранах» и «О социальной защите инвалидов». Кроме этого почти 2 млн. рублей будут направлены на регулирование ситуации с  безнадзорными животными на улицах города. Отдельной статьей расхода станет благоустройство Нижнего Новгорода в преддверии Чемпионата мира по футболу. На эти цели из областного бюджета будет направлено почти 790 миллионов, причем, софинансирование этих расходов со стороны города составит лишь 1 процент.

«Изменения значительные – более миллиарда рублей выделяется в бюджет города из областного бюджета. Нижний Новгород  получает межбюджетный трансферт, и это — решение губернатора для того чтобы город смог выполнить свои обязательства  по подготовке к Чемпионату мира по футболу, чтобы своевременно провести конкурсы по ремонту фасадов по пути движения клиентских групп и для завершения работ по социальным объектам”, — отметила Елизавета Солонченко.

По ее словам, новая редакция бюджета предусматривает благоустройство территорий и ремонт фасадов по маршруту следования основных групп болельщиков и территорий, прилегающих к стадиону; ремонт автомобильных дорог и тротуаров в Канавинском районе; организацию парковки для болельщиков на территории Мещерского озера, а также создание перехватывающей парковки на ул. Сергея Акимова на 820 машиномест.

Добавить сайт в мои источники