Более 100 руководителей из 37 регионов РФ приняли участие в общероссийской конференции «Лидер XXI века»

Фото: правительство Нижегородской области

Награждение победителей всероссийских конкурсов общероссийской «Ассамблеи Женщин – Руководителей» состоялось на VII общероссийской конференции «Лидер XXI века».  Об этом сообщили в региональном минпроме.

 

 

По словам первого заместителя министра промышленности, торговли и предпринимательства Игоря Сазоновав мероприятии приняли участие более 100 руководителей из 37 регионов РФ, среди которых победители конкурсов «Заслуженный директор Российской Федерации», «Предприятие-лидер. XXI век», «Лучший руководитель года», «Женщина-лидер. ХХI век», «Молодой директор России».

«У нас тысячи директоров различных предприятий, тысячи специалистов, с которыми мы общаемся. Бывает, что руководитель просто работает за зарплату, но есть и те, которые с душой относятся к делу, кто искренне огорчается всем неудачам и радуется победам. Радует, что на конференции собрались такие люди, которые с придыханием рассказывают о своем предприятии, о своем городе. Приятно этим людям вручать награду, потому что они — лучшие, на них держатся наши регионы, наши города»,  — отметил он.

Президент общероссийской «Ассамблеи женщин-руководителей» Людмила Хохлачева рассказала, что финалы общероссийских конкурсов Ассамблеи проводятся в Нижнем Новгороде уже в седьмой раз. «В конкурсах участвуют уникальные люди со всей страны.  Такие, например, как руководитель с 24-летним стажем Роза Иванова —  директор чебоксарского АО «Лента». Предприятие включено Минпромторгом России в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли. Их продукцию знает каждый: это и ремни безопасности в автомобилях, и стропы для парашютов, и ремни для автомата «Калашникова». Или  Наталья Макатрова с Чукотки – у  неё единственная теплица за Полярным кругом».

«Нижний Новгород всегда был флагманом промышленности. У нас в Нижнем  много бизнес-партнеров, и я бываю здесь очень часто.  Мне очень нравится работать с предприятиями Нижегородской области. У нижегородцев особенная душа», — отметила  Роза Иванова.

В числе победителей конкурсов — 16 представителей Нижегородской области. Это главврачи, директора школ и детских садов,  главы администраций, руководители  промышленных и сельскохозяйственных предприятий, предприниматели.

Генеральный директор ООО «Агрофирма Мяском» Игорь Войтенко заслужил звание «Лучший руководитель». По его словам, участвовать в конкурсе его побудило желание «подтвердить свои способности и возможности». «Я получил моральное удовлетворение, заряд бодрости», — рассказал он.

 

Справка.

Конкурсы уже традиционно проходят в Нижнем Новгороде и проводятся с целью поощрения руководителей и их коллективов, добившихся значительных успехов в деятельности своего предприятия, занимающихся решением социальных проблем, а также пополнения банка данных лучших руководителей предприятий и организаций России и распространения их опыта эффективного руководства в масштабах страны. В конкурсах участвуют руководители предприятий малого и среднего бизнеса различных сфер деятельности, отраслей науки, образования, здравоохранения, культуры, руководители исполнительных органов власти, общественных организаций и т.д.