Более 100 ветхих и аварийных домов планируют снести в Нижнем Новгороде

Более 100 ветхих и аварийных домов планируют снести в Нижнем Новгороде
Гордума предлагает расширить перечень ветхих и аварийных домов

Аварийными и подлежащими сносу признали 112 домов Нижнего Новгорода, а в списке ветхих многоквартирных домов, планируемых к сносу и реконструкции появилось еще 35 адресов в Советском, Приокском и Московском районах. Проект изменений к постановлению с адресами опубликован на сайте Городской Думы Нижнего Новгорода.

 

Снести предлагают 16 аварийных домов в Канавинском районе, 24 в Ленинском, 14 в Московском, 9 в Нижегородском, 22 в Приокском, 10 в Советском и 17 в Сормовском. Среди них деревянные и каменные здания 1897-1960 г.г. постройки.

Принятие данного решения не потребует дополнительных финансовых затрат из городского бюджета, поскольку программа в основном реализуется на средства застройщиков – инвесторов.

Последний раз постановление «Об утверждении Муниципальной адресной программы сноса и реконструкции ветхого и сноса аварийного жилищного фонда в городе Нижнем Новгороде» редактировалось 22 мая 2019 года. Все предполагаемые к включению в состав данной программы дома не соответствуют параметрам градостроительных регламентов, установленных для территорий, на которых они расположены. На данный момент в программе  в общей сложности 1955 домов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров