Более 111 млн рублей на возмещение стоимости детских путевок выделено в Нижнем  Новгороде

Более 111 млн рублей на возмещение стоимости детских путевок выделено в Нижнем  Новгороде
Фото: Александр Воложанин
В загородных и санаторных лагерях региона завершились первые летние смены

Администрация г. Нижнего Новгорода в этом году направит на частичное возмещение родителям (законным представителям) стоимости путевок для детей в загородные и санаторные лагеря более 111 млн рублей. Об этом сообщили в городском департаменте образования.

 

«Всем заявителям, подавшим заявки согласно действующему законодательству до 10 сентября 2020 года на 2021-й, будет предоставлено возмещение части стоимости путевки. На данные цели выделено более 79 миллионов рублей из муниципального бюджета и более 32 миллионов рублей из областного бюджета», — сказали в департаменте.

В загородных и санаторных лагерях Нижегородской области завершились первые летние смены, и в районные комиссии Нижнего Новгорода по организации отдыха и оздоровления детей начали поступать отчетные документы на возмещение части расходов на путевки. Секретари районных комиссий проверяют правильность оформления и полноту предоставляемых сведений.

В департаменте образования отметили, что средства по возмещению части расходов перечисляются гражданам и организациям в течение 30 рабочих дней со дня предоставления документов районной комиссией в городскую.

Сумма возмещения в загородные лагеря зависит от места работы родителей, расчеты ведутся исходя их средней стоимости одного дня пребывания и  составляют:

— 80% средней стоимости путевки – возмещение части стоимости путевки на 14 дней составит 8 601,6 рубль, на 21 день – 12 902,4 рубля (для сотрудников бюджетных организаций, безработных граждан, неработающих пенсионеров, пенсионеров-опекунов и приемных родителей; сотрудников предприятий, находящихся в трудном финансовом положении);

— 70% — возмещение части стоимости путевки на 14 дней составит 7 526,4 рублей, на 21 день – 11 289,6 рублей (для сотрудников организаций-балансодержателей лагерей);

— 50% — возмещение части стоимости путевки на 14 дней составит 5 376 рублей, на 21 день – 8 064 рубля (для сотрудников иных организаций, индивидуальных предпринимателей);

В санаторные лагеря 60% компенсация путевки независимо от места работы родителей на 21 день составляет 12 108,6 рублей.

В этом году в Нижнем Новгороде будет работать 7 муниципальных  загородных лагерей, 1 турбаза и 172 пришкольных лагеря. Планируется, что за время летних каникул там отдохнут более 20 тысяч юных нижегородцев.

По поручению главы города Юрия Шалабаева, в этом году в зонах отдыха особое внимание уделено мерам безопасности, связанным, в том числе с эпидемической ситуацией. Заполняемость загородных лагерей должна быть не более 75%, все сотрудники обязаны сдать ПЦР-тесты, корпуса оборудованы санитайзерами и рециркуляторами.

Ранее сайт pravda-nn.ru писал о том, как в этом году будет организован летний отдых детей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки