В детском лагере «Кипячий ключ» обнаружили случаи заболевания коронавирусом

В детском лагере «Кипячий ключ» обнаружили случаи заболевания коронавирусом
Роспотребнадзор приостановил деятельность первой смены

Сотрудники Роспотребнадзора обнаружили случаи заболевания коронавирусом в детском лагере «Кипячий ключ» в поселке Шатки Нижегородской области. Об этом сообщила пресс-служба управления.

 

По информации Роспотребнадзора, во время первой смены в детском лагере девять человек заболели COVID-19, в том числе пять сотрудников. Все заболевшие работники не были вакцинированы от коронавируса. С 12 июня первая смена в лагере приостановилась. Все дети выбыли по месту жительства.

Во время проверки Роспотребнадзора были выявлены следующие нарушения, которые могли спровоцировать рост заболеваемости: проведение дискотек в актовом зале, несоблюдение групповой изоляции, режима проветривания. 

В адрес лагеря «Кипячий ключ» вынесено постановление об отстранении от работы пяти заболевших коронавирусом сотрудников, а также постановление о приостановлении деятельности лагеря на 14 дней.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что нижегородцы могут через портал Госуслуг вернуть половину стоимости путевки в детский лагерь.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте Рravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки