Более 140 единиц алкогольной продукции изъято из незаконного оборота в результате рейдов

Более 140 единиц алкогольной продукции изъято из незаконного оборота в результате двух рейдов, которые сотрудники министерства промышленности, торговли и предпринимательства провели совместно с правоохранительными органами. Об этом сообщили в региональном минпроме. 

 

 

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, рейды были проведены по заявлениям граждан в Автозаводском и Нижегородском районах.

«На торговых объектах, расположенных по адресам: пр. Ильича, д. 17, магазин «Сам 24 часа»;  пр. Молодёжный, у д. 12 б, бар «Элиза»;  пр. Ильича, д. 4 а, закусочная «Сказка для Взрослых»; ул. Медицинская, д.12, магазин «Продукты» (ИП Горячева А.С.),  отсутствовала лицензия и контрольно-кассовая техника. Контрафактный алкоголь  изъят из незаконного оборота,  а в отношении лиц, допустивших правонарушение, возбуждены административные расследования», — сообщил министр.

«И, конечно, эти магазины и бары уже нанесены на нашу электронную карту торговых объектов Нижегородской области, где зафиксирована незаконная продажа спиртного.  Карта доступна каждому нижегородцу по адресу: http://license-nnov.ru/information/registry-counterfeit.aspx.  Для продавцов — это дополнительная мера наказания и дополнительный стимул не торговать контрафактом», — добавил Максим Черкасов. 

Напомним, рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению нарушений в сфере реализации алкогольной продукции проводятся сотрудниками министерства совместно с правоохранительными органами на постоянной основе. В результате этой работы за первый квартал 2018 года из незаконного оборота  изъято более 2000 единиц алкогольной продукции. Кроме того, по обращениям граждан сотрудники регионального минпрома имеют право проводить и внеплановые проверки.  Сообщать о недобросовестных продавцах можно на телефон «горячей линии» (831) 435-16-18.

Ранее также сообщалось, что Нижегородская область вошла в число регионов-инициаторов  повышения административных штрафов за незаконную продажу алкогольной продукции. Изменения в федеральное законодательство были приняты в июле 2017 года. Так, для физического лица в настоящее время штраф составляет 30-50 тысяч рублей (вместо 1,5 тысяч рублей), а для индивидуальных предпринимателей — 100-150 тысяч рублей (вместо 5 тысяч рублей).