Более 140 млн рублей выплатил жителям Нижегородской области «Росгосстрах» в 2020 году по страховым случаям с имуществом

Более 140 млн рублей выплатил жителям Нижегородской области «Росгосстрах» в 2020 году по страховым случаям с имуществом
Фото: auto.mail.ru

В 2020 году специалисты Нижегородского филиала «Росгосстраха» урегулировали 1324 убытка, связанных с ущербом, причиненным имуществу жителей региона — домам, дачам, хозяйственным постройкам и т.п. Общий объем страховых выплат по таким договорам превысил 140 млн рублей.

 

По словам директора филиала «Росгосстраха» в Нижегородской области Веры Ранчинской, за страховым возмещением вдвое чаще обращались владельцы строений (домов, дач, бань). Именно на частные домостроения приходятся и самые крупные выплаты — и все они связаны с пожарами.

«Чаще всего причина пожара — неисправное печное отопление или проблемы с электрооборудованием, — поясняет Вера Ранчинская. — Но бывает, что пожар носит явно криминальный характер. В ушедшем году у нас было четыре очень крупные выплаты за сгоревшие дома. Эксперты установили, что причиной возгорания во всех этих случаях стал поджог. Злоумышленников на сегодняшний день так и не нашли. Хорошо, что хозяева заранее побеспокоились о возможных рисках и застраховали свою недвижимость: выплаченные по страховым событиям деньги наверняка пригодятся при строительстве новых домов. Еще один случай возгорания был связан с ударом молнии — такое бывает нечасто, но вместе с тем при заключении страхового договора мы рекомендуем своим клиентам предусмотреть и этот риск тоже».

Череда неблагоприятных природных явлений, с которыми довелось столкнуться в прошлом году жителям Нижегородской области, — сильный ветер, вызванные обильными дождями подтопления, крупный град и т.п. Как итог, в 2020 году «Росгосстрах» в Нижегородской области урегулировал два массовых убытка: в селах Починки и Михайловское (Воротынский р-н). В первом случае в результате сильного града, который прошел в начале июля над регионом, от жителей поселка в компанию поступили 50 заявлений, по ним компания выплатила 442 тыс. рублей. Град с сильным ветром повредил дома клиентов «Росгосстраха» и в поселке Михайловское Воротынского района. В компанию поступило 24 заявления, сумма выплат по ним составила почти 620 тыс. рублей.

Подавляющее большинство страховых случаев было урегулировано по «зеленому коридору»: в «Росгосстрахе» действует особый режим урегулирования, и компания берет на себя, в частности, сбор документов из компетентных органов для того, чтобы пострадавшие получили возмещение как можно быстрее. Как рассказала Вера Ранчинская, после таких природных катаклизмов катастрофических последствий, как правило, не наблюдалось, повреждения жилья чаще всего незначительные. Но даже эти деньги в хозяйстве лишними не будут.

В целом общий объем выплат компании «Росгосстрах» в 2020 году по договорам имущественного страхования физических лиц превысил 2,084 млрд рублей. Таким образом в среднем в каждый день високосного года старейшая страховая компания страны возмещала своим клиентам за утраченное или поврежденное жилье и имущество около 5,7 млн рублей.

Как рассказала Вера Ранчинская, Нижегородский филиал — один из лидеров всей системы «Росгосстрах» по страхованию недвижимости и имущества граждан. Лидирует компания в этом сегменте и в Нижегородской области. Одна из причин успеха — страховые программы «Росгосстраха», разработанные с максимальным учетом потребностей и пожеланий клиентов. А еще команда высокопрофессиональных агентов, которые сопровождают своих клиентов на всех этапах и, самое главное, оперативно помогают с организацией процесса урегулирования убытков при наступлении страхового случая.

По данным МЧС Нижегородской области, за девять месяцев 2020 года на территории региона зарегистрировано 4064 пожара. Причем подавляющая часть из них произошла в жилом секторе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки