Более 15,5 тысяч нижегородцев проверились на коронавирус

Более 15,5 тысяч нижегородцев проверились на коронавирус
Фото Александра Воложанина
Анализ для проведения лабораторного исследования на наличие нового коронавируса берут по направлению врача

Более 15,5 тысяч нижегородцев прошли проверку на наличие новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Нижегородской области. 

 

Анализ для проведения лабораторного исследования на наличие нового коронавируса берут по направлению врача. Тестирование в обязательном порядке проходят граждане, вернувшиеся на территорию РФ с признаками ОРВИ, контактировавшие в больными COVID-19, пациенты с диагнозом «внебольничная пневмония», люди старше 65 лет с признаками ОРВИ, медицинские работники, имеющие риски инфицирования COVID-19 на рабочих местах и люди, находящихся в учреждениях постоянного пребывания независимо от организационно-правовой формы.

Все зарегистрированные случаи заражения COVID-2019 обрабатываются по отработанному алгоритму с активным выявлением близких (семейных) и дальних контактов, в том числе по месту работы. Информация о контактных, проживающих на территории других регионов, направляется в соответствующие территориальные органы Роспотребнадзора. Установлен контроль за соблюдением режима изоляции и карантина с привлечением органов внутренних дел. В случае нарушения режима изоляции и карантина возможно привлечение нарушителей к административной ответственности.

В настоящее время в Нижегородской области исследования на коронавирус проходят на базе лабораторий Роспотребнадзора (ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области», ФБУН Нижегородский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им. академика И.Н. Блохиной) и лабораторий Министерства здравоохранения Нижегородской области (лаборатории Нижегородского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, Приволжского медицинскиого исследовательского университета, ГБУЗ НО «Нижегородский областной клинический противотуберкулезный диспансер»).

Напоминаем, что частные лаборатории в Нижнем Новгороде скоро начнут проводить платные тесты на коронавирус. 

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, что в Нижегородской области подтверждено еще 24 случая заражения коронавирусной инфекцией.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации