Более 150 школьных лагерей будут работать этим летом в Нижнем Новгороде

Более 150 школьных лагерей будут работать этим летом в Нижнем Новгороде
Сейчас власти проверяют готовность учреждений детского отдыха

В Нижнем Новгороде будут работать 10 загородных баз и 174 школьных лагеря. Об этом сообщает пресс-служба городской мэрии.

 

Согласно расчетам администрации Нижнего Новгорода, в этом году смогут отдохнуть более 20 тысяч юных нижегородцев. 

Кроме того, по поручению мэра Юрия Шалабаева, в этом году в зонах отдыха особое внимание уделяется мерам безопасности, связанным, в том числе с эпидемической ситуацией. Заполняемость лагерей должна быть не выше 75%. Все сотрудники обязаны сдать ПЦР-тесты, а корпуса должны быть оборудованы санитайзерами и рециркуляторами. 

Сегодня прошла проверка одного из учреждений детского отдыха — лагеря «Александровка». Выполнение всех требований безопасности и готовность к сезону отдыха проверили: заместитель мэра Нижнего Новгорода Леонид Стрельцов, сотрудники Роспотребнадзора, пожарного надзора и Росгвардии. 

По итогу проверки, детский лагерь «Александровка» признали готовым к приему детей. Директор лагеря Надежда Кузина рассказала, что там проведут одну профильную и три оздоровительных смены длительностью по три недели. 

– Каждая смена посвящена своей теме: азбука финансовой грамотности, космос и 800-летие Нижнего Новгорода. Родителей с программами ознакомили, работа кипит, – сообщила Кузина.

Напомним, что с 25 мая 2021 года нижегородцы смогут вернуть 50% от стоимости путевки в детские лагеря. Редакция сайта pravda-nn.ru рассказала, как это сделать

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки