Более 50 тысяч нижегородских семей с детьми от 3 до 7 лет получили выплаты

Более 50 тысяч нижегородских семей с детьми от 3 до 7 лет получили выплаты
Фото: Александр Воложанин
Порядка 105 тысяч заявлений нижегородцев на выплату пособий на детей в возрасте от 3 до 7 лет принято к рассмотрению

Как сообщили в министерстве социальной политики Нижегородской области, на сегодняшний день в регионе назначена выплата пособий более чем 50 тысячам семей на 64 тысяч детей. При этом больше 49 тысяч семей выплату уже получило.

 

Кроме того, порядка 105 тысяч заявлений от жителей Нижегородской области на выплату пособий на детей в возрасте от 3 до 7 лет принято к рассмотрению по состоянию на начало декабря.

С заявлением можно обратиться в управление социальной защиты по месту жительства или в электронном виде через портал госуслуг, а также через многофункциональные центры.

«Заявление пишется однократно любым удобным способом из тех, которые указаны выше. Все необходимые сведения органы социальной защиты запрашивают самостоятельно в порядке межведомственного взаимодействия», — подчеркнули в министерстве.

В случае отказа, например, в связи с превышением дохода, граждане могут повторно обратиться за пособием после изменения обстоятельств, влияющих на право получения пособия. Всем, кто обратится в течение 2020 года, до 31 декабря включительно, выплата будет назначена с января 2020 года (но не ранее, чем ребенку исполнится 3 года).

В Нижегородской области организована работа горячей линии по вопросу рассмотрения заявлений о назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Информацию можно уточнить по телефону 423−00−16. Звонки принимают в рабочее время по будням.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки