Более 70 нижегородских организаций получили президентские гранты в 2018 году

Более 70 нижегородских организаций получили президентские гранты в 2018 году

Некоммерческие организации области в 2018 году получили 105 млн. рублей от Фонда президентских грантов. 

 

27 декабря в Москве заседание Государственного совета РФ под предводительством президента России Владимира Путина. Главной темой стало развитие добровольчества и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Открывая заседание, Президент подчеркнул важность проведения работы по включению НКО в реестр исполнителей общественных услуг. На данный момент Фонд президентских грантов уже поддержал почти 7 тысяч проектов некоммерческих организаций. Главное здесь — прозрачность системы — сразу видно, на каких основаниях получен грант и какие результаты были достигнуты.

В заседании принял участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. «В регионе в этом году 71 организация получила поддержку Фонда на общую сумму более 105 миллионов рублей. Это яркие проекты, прошедшие серьезный отбор. Включение в реестр позволит таким организациям получить дополнительные меры поддержки», — отметил губернатор по итогам мероприятия.

На данный момент в регионе ведется работа по формированию Реестра поставщиков социальных услуг Нижегородской области. «Делаем мы это в рамках госпрограммы «Развитие предпринимательства Нижегородской области» через «Центр инноваций социальной сферы». В реестре центра уже более 1000 социально ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства,» — добавил Глеб Никитин.

На следующий год планируется активное включение предпринимателей, владельцев социально ориентированного бизнеса, в Реестр поставщиков социальных услуг. Кроме того приоритетом правительства по развитию НКО на 2019 год стало увеличение финансирования и поддержка активного участия таких организаций в грантах и конкурсах.

Похожие публикации