H
S L n s
с

Более трех тысяч нижегородцев посетили театр «Комедiя» в рамках проекта «Пушкинская карта»

Более трех тысяч нижегородцев посетили театр «Комедiя»  в рамках проекта «Пушкинская карта»

Всего в проекте участвует девять нижегородских муниципальных учреждений культуры

Фото: пресс-служба администрации нижнего новгорода

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Более трех тысяч нижегородцев посетили театр «Комедiя» в рамках проекта «Пушкинская карта», который стартовал в России почти три месяца назад. Об этом заявил глава города Юрий Шалабаев в рамках проверки работы учреждений культуры на предмет соблюдения масочного режима.

 

По словам главы города, ограничения, связанные с COVID-19, затронули все учреждения культуры Нижнего Новгорода. «Но, тем не менее, спрос на театральные постановки остается на достаточно высоком уровне. И, безусловно, этому способствует и проект «Пушкинская карта», который направлен на привлечение молодежи к изучению культуры и искусства. Именно театр «Комедiя» возглавляет топ муниципальных учреждений культуры в Нижнем Новгороде, в которые больше всего хочет попасть молодежь по «Пушкинской карте», на втором месте – Нижегородский планетарий. При этом театр «Комедiя» находится на третьем месте среди всех театров региона по количеству проданных билетов по «Пушкинской карте». Что не удивительно, ведь театр за последнее время выпустил шесть  новых премьер и две – уже на подходе. Это спектакль «Комета Г» по пьесе драматурга Светланы Петрийчук и сказка «Праздник сегодня в столице новогодней» по пьесе заслуженной артистки РФ Ольги Удаловой», — отметил Юрий Шалабаев.

Всего в проекте участвует девять нижегородских муниципальных учреждений культуры: Нижегородский театр «Комедiя», Нижегородский планетарий им Г.М.Гречко, Нижегородский камерный музыкальный театр оперы и музыкальной комедии им. Степанова, Театр музыкально-пластической драмы «Преображение», детский театр «Вера», камерный хор «Нижний Новгород», камерный оркестр «Солисты Нижнего Новгорода», музейно-выставочный центр «Микула» и музей А.М.Горького.

В рамках проекта, в 2021 году на карте будет доступно 3000 рублей, а в 2022 году – 5000 рублей. Данные средства можно использовать в учреждениях культуры – участниках акции – для посещения культурных мероприятий. По словам директора театра «Комедiя» Дмитрия Коновалова, одна из причин большого спроса среди молодежи на билеты по карте – удобство навигации при покупке. «На нашем сайте добавлена специальная кнопка – «Покупка по «Пушкинской карте». Кроме того, приобрести билеты можно с мобильного телефона, чем молодые люди и пользуются. Проект позволил нам увеличить аудиторию спектаклей – молодежь от 14 до 22 лет активно использует новые возможности», — отметил директор театра.

Кроме того, Дмитрий Коновалов подчеркнул, что спектакли проходят с соблюдением всех эпидемиологических норм. «В фойе театра и в зрительном зале работают рециркуляторы воздуха. Также сотрудники учреждений при входе проверяют температуру у посетителей, предлагают средства для дезинфекции рук. В обязательном порядке у всех сотрудников и зрителей должны быть маски. При этом заполняемость зрительного составляет не более 60 % от общей вместимости. Контролеры очень строго следят за этим», — добавил директор театра.

Для участия в программе «Пушкинская карта» необходимо зарегистрироваться на портале «Госуслуги», подтвердить учетную запись. Установить мобильное приложение «Госуслуги. Культура», получить Пушкинскую карту – виртуальную или пластиковую карту платежной системы «Мир», выбрать понравившееся мероприятие в приложении и купить билет в приложении, на сайте или в кассе учреждения.

Официальный сайт «Пушкинской карты»

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки