Глеб Никитин: «Лукояновская ЦРБ будет поэтапно отремонтирована до конца 2023 года»

Глеб Никитин: «Лукояновская ЦРБ будет поэтапно отремонтирована до конца 2023 года»
Фото: Александр Воложанин
Глава региона Глеб Никитин посетил Лукояновскую ЦРБ в ходе рабочей поездки

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин посетил Лукояновскую ЦРБ в ходе рабочей поездки в Лукоянов. Глава региона обсудил вопрос о ремонте лечебного учреждения с главным врачом Сергеем Ословым.

 

Лукояновская ЦРБ включена в региональную программу модернизации первичного звена здравоохранения, рассчитанную на 2021-2025 годы.

«Ремонт в больнице не проводился уже 20 лет — абсолютно недопустимая ситуация. При этом главный врач в рамках операционной деятельности, например, привел в порядок терапевтическое отделение. Мы уже включили больницу в программу модернизации первичного звена здравоохранения. Медучреждение будет полностью отремонтировано поэтапно, последний этап завершится в 2023-м году, но средства начнем выделять в 2021-2022 годах», — сказал Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области подчеркнул, что особое внимание уже сейчас необходимо уделить состоянию коечного фонда.

«Я поручил оказать финансовую помощь Лукояновской ЦРБ из бюджета для приобретения матрацев, замену прочей хозяйственной утвари для приведения больницы в порядок. Пообщался с пациентами, они искренне благодарят персонал за внимание и качественное лечение. Очевидно, что здесь трудится замечательный коллектив», — добавил Глеб Никитин.

Фото: Александр Воложанин
Для оснащения больницы также планируется закупить новое оборудование

Больница в Лукоянове существует с 1913 года. По программе модернизации первичного звена здравоохранения в 2021-2023 годах планируется, в частности, провести капитальный ремонт Ульяновского и Иванцевского ФАПов, поликлиники, детской и женской консультаций Лукояновской районной больницы.

В 2021-2025 годах для оснащения больницы также планируется закупить новое оборудование: цитоскоп, гистероскор, дефибриллятор, электроэнцефалограф и другое.

Ранее сообщалось, что объем финансирования программы модернизации первичного звена здравоохранения в Нижегородской области за 5 лет составит 15,58 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки