Больше 4 млн рублей обязали выплатить Семёновский «Горводоканал» за разлив сточных вод

Больше 4 млн рублей обязали выплатить Семёновский «Горводоканал» за разлив сточных вод
Фото: предоставлено пресс-службой Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия
Информацию о разливе сточных вод специалисты Росприроднадзора получили в мае 2020 года

Росприроднадзор по Нижегородской области и Республике Мордовия требует взыскать с Семёновского «Горводоканала» 4 млн рублей. Компанию обвиняют в причинении вреда окружающей среде. 

 

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в мае 2020 года специалисты Росприроднадзора получили информацию, что на улице 9-го Января в Семёнова на землю вытекают сточные воды. Выяснилось, что причина этого — частично-разрушенный канализационный колодец. Специалисты ведомства взяли пробы почвы с места аварии. Оказалось, что в образцах было превышено содержание загрязняющих веществ. В общей сложности, сточные воды испортили почву на площади больше 5 кв.м.

Во время расследования выяснилось, что обслуживанием колодца должен заниматься МП г.о. Семёновский «Горводоканал». Компанию привлекли к административной ответственности по статье «Порча земель в результате нарушения правил обращения с отходами производства и потребления». Компанию обязали выплатить штраф в 4 027 840 рублей.

Однако Семёновский «Горводоканал» добровольно не выплатил штраф в указанные сроки. Теперь взыскивать средства будут через суд.

Ранее мы сообщали, что за разлив сточных вод администрацию Лукоянова обязали выплатить 400 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки