Ярославский речной порт пытается уйти от ответственности за загрязнение Волги

Ярославский речной порт пытается уйти от ответственности за загрязнение Волги
Фото: предоставлено Департаментов Росприроднадзора по ПФО
Судно обнаружили в 10 метрах от берега около Городецких шлюзов

ОАО «Ярославский речной порт», которое обвиняют в загрязнении Волги, пытается уйти от ответственности. Разлив нефтепродуктов произошёл около Городецких шлюзов в июне 2020 года. 

 

Напомним, буксир ОТА-889, принадлежавший ОАО «Ярославский речной порт», находился в 10 метрах от береговой полосы в полузатопленном состоянии после столкновения с дамбой. На Волге около судна экологи обнаружили масляную плёнку и едкий химический запах. После анализа проб воды выяснилось, что в реке действительно превышена концентрация нефтепродуктов.

В результате компанию владельца привлекли в административной ответственности по статье «Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и истощение.

Постановление Ярославский речной порт пытался отменить, заявляя о собственной невиновности. Городецкий городской суд всё же поддержал позицию Росприроднадзора, однако снизил штраф с 150 до 75 тысяч рублей.

Представители порта отказались добровольно возместить ущерб. В настоящее время дело о взыскании причиненного вреда рассматривается в Арбитражном суде Нижегородской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров