Больше трети нижегородцев считают, что легко найдут себе работу после увольнения

Больше трети нижегородцев считают, что легко найдут себе работу после увольнения
Фото: Александр Воложанин
14,1% нижегородцев уверены, что сейчас практически невозможно найти хорошую работу

Каждый третий житель Нижегородской области уверен, что легко найдёт себе равноценную работу в случае увольнения. Весной прошлого года так отвечали больше половины нижегородцев. 

 

Опрос провели специалисты Института проблем социального управления. Оказалось, что уверены, что в случае увольнения сразу найдут работу 35,9% опрошенных.

В октябре этого года 14,1% нижегородцев уверены, что сейчас практически невозможно найти хорошую работу. Летом 2019 года такого же мнения придерживали 10,2% респондентов.

Результаты опроса показали, что в настоящее время по специальности работает каждый третий нижегородец (33,6%). В сентябре прошлого года — 25,9% опрошенных. Отметим, что за последний года в 2,5 раза увеличилось число нижегородцев без работы: с 10,1% до 26,2% респондентов.

Эти показатели прокомментировал директор Института проблем социального управления Максим Лубяной:

— При всех проблемах с трудоустройством, отягощенными пандемией, достаточно оптимистично выглядит распределение ответов на вопрос о работе по специальности по возрастным группам. Так, более половины респондентов в возрасте от 36 до 55 лет заявили, что работают по специальности, а в группах 26-35 лет и 56-65 лет таких больше трети: 35,3% и 36,4% соответственно. Это свидетельствует о том, что работодатели стали более ответственно относиться к уровню обученности кадров.

Ранее мы сообщали о результатах ещё одного опроса, проведённого среди нижегородцев. Специалисты узнали, какую продолжительность новогодних каникул жители страны считают оптимальной. Оказалось, что каждый второй россиян хотел бы сократить новогодние каникулы.

диаграмма работа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации