Борский силикатный завод оштрафовали за нарушения природоохранных норм

Борский силикатный завод оштрафовали за нарушения природоохранных норм
Фото: Александр Воложанин
Предприятию вынесены предписания об обязательном устранении всех выявленных нарушений

Во время плановой проверки на Борском силикатном заводе выявили ряд нарушений природоохранных норм и требований. Об этом сообщает Межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

 

Было установлено, что деятельность предприятия связана с выбросами в атмосферный воздух вредных веществ. При этом газоочистное оборудование проверяет не аккредитованная лабораториея, а мероприятия по сокращению выбросов не согласуются. В 2020 году и по настоящее время меры по сокращению выбросов в периоды предприняты не были.

Кроме того, нарушения были выявлены в области обращения с отходами производства и потребления. На ряд образующихся в ходе производственной деятельности отходов у предприятия нет паспортов, некоторые отходы и вовсе не включены в Декларацию о воздействии на окружающую среду.

За нарушения Федеральных законов «Об охране окружающей среды», «Об отходах производства и потребления» и «Об охране атмосферного воздуха» предприятие оштрафовали на 490 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки