Следователи выясняют, какой ущерб окружающей среде нанесла нелегальная свалка в Балахнинском районе

Следователи выясняют, какой ущерб окружающей среде нанесла нелегальная свалка в Балахнинском районе
Фото: СУ СК России по Нижегородской области
По предварительным рассчетам, сумма ущерба составит около 1 миллиарда рублей

Следователи СК устанавливают, какой ущерб окружающей среде причинил незаконный полигон бытовых отходов в Балахнинском районе. Об этом сообщает СУ СК России по Нижегородской области. 

 

Напомним, что бывший глава администрации Балахны выдал разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию полигона ТБО в Балахнинском районе несмотря на отсутствие положительного заключения экологической экспертизы. Из-за этого на экс-руководителя завели уголовное дело о превышении должностных полномочий.

В мае 2021 года Сормовский районный суд запретил АО «Управление отходами-НН» (ныне АО «Ситиматик-НН») размещать отходы на территории межмуниципального полигона. После изъятия необходимой документации нижегородские следователи вместе с оперативными сотрудниками УФСБ по региону произвели осмотр метса происшествия. После экологической экспертизы станет ясно, какой ущерб окружающей среде причинила свалка.

Ранее на сайте рravda-nn.ru сообщалось, что учреждение Минобороны России оштрафовали на 400 тысяч рублей за масштабную свалку в Нижем Новгороде.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки