Братья спасли пожилых людей на пожаре в Семеновском районе

Братья спасли пожилых людей на пожаре в Семеновском районе
Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области
Пожар начался из-за неисправного оборудования

Соседи спасли пожилую пару из пожара в селе Светлое Семеновского района. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области. 

 

Утром 18 января в доме начался пожар. Хозяева, 81-летняя женщина и 75-летний мужчина, еще спали, не подозревая об опасности.

Первым языки пламени в окне дома увидел сосед — Андрей Сулоев. Он вместе с братом Евгением поспешил на помощь погрельцам, понимая, что пожилые люди сами могут не справиться. Их мать тем временем позвонила в пожарную охрану.

Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области

Когда мужчины подошли к горящему дому, выход для хозяев через дверь уже был отрезан огнем. Женщина из-за проблем со здоровьем с трудом передвигалась.

«Она стояла у окна и хотела взять из дома ценные вещи, но я понимал, насколько это опасно и не дал ей это сделать, — рассказал Андрей Сулоев. – С помощью лестницы через окно мы спасли ее и занесли к себе домой. Прибывшие медики осмотрели ее, госпитализация соседке не потребовалась». Братья спасли и ее мужа.

Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области

К прибытию пожарных происходило открытое горение дома и надворных построек на общей площади 240 квадратных метров. Предположительной причиной пожара стала неисправность электрооборудования.

В ГУ МЧС России по Нижегородской области решается вопрос о поощрении мужчин за смелые и решительные действия, проявленные при спасении людей.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что охранник базы отдыха спас тонущего мальчика в Кстовском районе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки