Охранник базы отдыха рассказал, как он спас едва не утонувшего мальчика в Кстовском районе

Охранник базы отдыха рассказал, как он спас едва не утонувшего мальчика в Кстовском районе
Фото: Ni Mash
Валерий Николаевич успел спасти одного из тонущих мальчиков

61-летний охранник базы отдыха «Славная вотчина» спас мальчика, тонувшего на пруду в Кстовском районе. Мужчина бросился к воде и вытащил ребёнка на берег.

 

Напомним, несчастный случай произошел 2 февраля на озере на территории базы отдыха «Славная вотчина» в поселке Большое Мокрое. Три мальчика вышли на лёд, который внезапно начал трескаться и дети провалились. Один из ребят успел выбраться самостоятельно и добежал до берега, двое других начали тонуть. На помощь детям бросился охранник базы отдыха Валерий Николаевич Клевачкин. Он смог вытащить только одного из ребят. К сожалению, второго мальчика спасти не удалось.

«Я его всё тащил, кричал, помогал. Он даже признаков движения не подавал. Весь сырой был, тяжёлый. Да он уже почти захлёбывался. Ещё бы минуты две и его бы не было» — рассказал Валерий Николаевич telegram-каналу Ni Mash.

Как выяснилось, Валерий Николаев в этот день вышел подменить заболевшего друга, а в итоге спас жизнь ребёнка. И хоть сам мужчина не считает себя героем, его поступок заслуживает уважения.

Напомним, погибшему мальчику было всего 7 лет. Обстоятельства гибели ребёнка в Кстовском районе выясняет Следственный комитет.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки