Сотрудник МЧС хотел за взятку «закрыть глаза» на нарушения пожарной безопасности

Сотрудник МЧС хотел за взятку «закрыть глаза» на нарушения пожарной безопасности
Фото: СУ СК по Нижегородской области
В Балахнинском районе перед судом предстал сотрудник МЧС, обвиняемый в покушении на взяточничество

Сотрудник МЧС, обвиняемый в покушении на взяточничество, предстанет перед судом в Балахнинском районе Нижегородской области.

 

В мае прошлого года старший дознаватель проводил проверку после двух пожаров на производственной базе по сортировке мусорных отходов в деревне Шеляухово Балахнинского района и нашёл там нарушения. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК по Нижегородской области.

Он пообещал закрыть глаза на нарушения за взятку через посредника: сначала в размере 120 тысяч рублей, а после повторного пожара – уже за 250 тысяч рублей.

Представители мусоросортировочной компании обратились в правоохранительные органы. Вечером 2 июня в Балахне посредник при передаче денег был задержан.

В отношении дознавателя было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Покушение на получение взятки в крупном размере). Накануне дело было передано в суд.

Уголовное дело в отношении посредника, обвиняемого по ч. 3 ст. 30 ст. 291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве), также будет рассматриваться в суде по существу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки