В Нижнем Новгороде запустили обратный отсчет до Чемпионата мира по футболу FIFA 2018

В субботу, 24 февраля, жители Нижнего Новгорода стали участниками знакового футбольного события. В городе состоялся запуск Часов обратного отсчета BUD Alcohol Free до Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Торжественное мероприятие прошло за 110 дней до стартового свистка мундиаля.

В торжественной церемонии приняли участие: Алексей Москвин, заместитель министра спорта Нижегородской области; Алексей Мочкаев, исполняющий обязанности главы администрации Нижегородского района; Послы города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ Нижнего Новгорода – футболист Дмитрий Булыкин, чемпионка Олимпийских Игр по художественной гимнастике Дарья Шкурихина, а также Константин Тамиров, директор по маркетингу АО «САН ИнБев» (производитель BUD).

«Нижний Новгород активно готовится к принятию Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™. Это крупнейшее спортивное событие мирового значения, в рамках которого происходит множество интересных мероприятий. Сегодня мы запускаем Часы обратного отсчета BUD Alcohol Free вместе с официальным спонсором турнира. Теперь у нас есть настоящий символ Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™», – прокомментировал Алексей Москвин, заместитель министра спорта Нижегородской области.

«Чемпионат мира по футболу FIFA 2018TM – это важное историческое событие для нашей страны. Уже совсем скоро в города-организаторы приедут тысячи болельщиков из различных уголков планеты. Сегодня в Нижнем Новгороде появились Часы обратного отсчета BUD Alcohol Free до Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, и это значит, что футбольный праздник уже совсем близко. С сегодняшнего дня мы можем считать дни, часы и минуты до первого матча», – отметил Дмитрий Булыкин, посол города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM Нижнего Новгорода.

Часы обратного отсчета BUD AF установили на Большой Покровской улице, возле нижегородского театра Драмы, и они уже стали местом притяжения горожан и гостей города. Часы привлекают внимание своим современным дизайном и узнаваемыми образами Чемпионата мира по футболу FIFA™, гербом города и стилистикой бренда. Новая достопримечательность Нижегородской области оснащена цифровым таймером с календарем в виде судейской таблички, камерой и Wi-Fi-роутером. Любой желающий может сделать памятные фотографии, отправить по электронной почте, а после поделиться снимком в социальных сетях.

«Часы обратного отсчета BUD AF позволяют нам разделить с жителями и гостями городов-организаторов радость предвкушения спортивного праздника. Мы с нетерпением ждем Чемпионат и надеемся, что во время проведения турнира футбольные болельщики оценят активности, которые бренд готовит для них. Мы верим, что многолетний опыт сотрудничества с FIFA и проведенный в прошлом году Кубок Конфедераций помогут нам организовать по-

настоящему незабываемый футбольный праздник», – рассказал Константин Тамиров, директор по маркетингу АО «САН ИнБев» (производитель BUD).

Первые Часы обратного отсчета были запущены в 2015 году в Москве «Организационным комитетом «Россия-2018». Данная инициатива стала символом приближающегося Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Нижний Новгород стал девятым городом-организатором, в котором установлены Часы обратного отсчета BUD Alcohol Free до Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. В ближайшее время этот символ ожидания футбольного праздника будет установлен во всех городах, которые примут Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™.