Будущие мамы проголосовали в роддоме

фото автора

В единый день голосования будущим мамам в роддоме №1 не пришлось никуда ехать — избирательная комиссия приехала в первый роддом сама.


Выборы здесь проходят по всем правилам. Присутствуют и члены, комиссии, и общественный наблюдатель, специальное место для тайного голосования и, конечно, запечатанная урна для бюллетеней. Очередь из десятка человек выстроилась буквально за несколько минут.

Атмосфера самая благожелательная. Роженицы и будущие мамочки смеются и улыбаются.

— Мне врач, который принимал роды, сказал обязательно прийти. А врача надо слушаться, — смеётся молодая мама Елена, — но я бы и сама пришла. Считаю, что выборы — это важно. Они определяют и наше будущее, и будущее наших детей. Тем более, что для нас все так комфортно устроили, не надо никуда ехать. Потому что я вот от своего сыночка сейчас никуда не уйду.

Согласна с этим и другая мамочка – Анна. Молодая белокурая девушка с длинными волосами призналась, что пришла голосовать ради будущего сына. Пока ему всего несколько дней от роду.

— Я вообще социально очень активный человек. Думала, что в этом году проголосовать не смогу. А тут такая возможность, — говорит она. — У меня мальчик на днях буквально родился и я хочу быть спокойной за его будущее. А для этого нам нужен грамотный руководитель. Поэтому я сегодня здесь.

По словам главного врача Аллы Ниманихиной, это далеко не все желающие проголосовать, спустились только те роженицы, кто может самостоятельно передвигаться. Как только они проголосуют, комиссия переоденется в специальную форму и поднимется наверх. Уже там будут голосовать те, кому прописан постельный режим. Также там проголосуют  сотрудники роддома.

— Вообще, для тех сотрудников, кто сегодня с утра приходит на рабочие сутки, мы передвинули начало рабочего дня на час. Чтобы они могли проголосовать у себя на участке, если им так удобнее. А те, кто подавал заявление на прикрепление к этому участку, смогут проголосовать прямо на рабочем месте, — объясняет главврач.

От нового губернатора роженицы ждут многого — и финансовой поддержки, и парков для прогулок с детьми, и новых школ, но все сходятся в одном: главное — чтобы губернатор любил Нижегородскую область.

— Больше всего, конечно, хочется от губернатора, чтобы он любил нашу область, потому она и так вполне самодостаточная, независимая, —  с волнением поделилась акушерка Марина Бабич. — И если нам дается возможность проголосовать, выбрать руководителя, то мы должны ей воспользоваться. Это наш гражданский долг и сознательный выбор – самим выбирать будущее родного региона.

Добавить сайт в мои источники