Молодая нижегородская семья приплыла голосовать на яхте

фото автора

Для нижегородцев Алексея и Татьяны Мокшановых Единый день голосования стал особым — именно на эту дату пришлась девятая годовщина их свадьбы.

 

Отметить его они решили необычно. Рано утром Алексей привёл Татьяну к причалу на Нижневолжской набережной, где их ожидала парусная яхта. В годовщину своей свадьбы мужчина решил подарить своей жене незабываемое путешествие по Волге.

— У нас давно была мечта отправиться в круиз по воде. А сегодня как раз есть повод, — рассказывает Алексей.

Семья Мокшановых родилась девять лет назад, уже тогда им удалось попасть в необычную дату: 09.09.2009 — такая цифра стоит в их свидетельстве о браке. По словам супругов, специально под календарь они не подстраивались.

— Тогда лил дождь и светило солнце. Платье у меня сначала было всё мокрое, но потом оно высохло. Были и слёзы, и улыбки – всё было прекрасно, — вспоминает Татьяна.

Перед тем, как отправиться в праздничное путешествие, супруги проголосовали на выборах.  Около 9 утра яхта с белым парусом причалила к катеру Герой, после чего Татьяна и Алексей отправились  на избирательный участок №2550 в Приволжском медицинском центре.

— Мы хотим выразить свою гражданскую позицию, поучаствовать в будущем нашего региона в дополнение к нашему празднику, — делится Алексей.

Семья Мокшаевых заранее зарегистрировалась через портал госуслуг. На месте их быстро находят по списку имён, супруги расписываются напротив своих фамилий и получают бюллетени.

— Прям как в ЗАГСе, — замечает Алексей.

С избирательного участка они вышли, взявшись за руки. Впереди у пары целый день путешествия по волжским берегам.

— Сегодня самый необычный сюрприз, а так на все годовщины свадьбы он делает мне сюрпризы, например, приглашения куда-нибудь сходить, — призналась Татьяна Мокшанова. — Но чтобы отправится так далеко – это первый раз. Это действительно сюрприз для меня. Возможно, я когда-то об этом сказала, а он запомнил. Это очень приятно, неожиданно. Муж утром написал мне: «Дорогая, будь к 9.00 у катера «Герой», будь нарядна». Всё.

Кстати, у пары подрастают две дочки — Софья  и Марина.

Как сообщил капитан яхты «Блюмарин» Александр Кавтаев, ему впервые приходится участвовать в таком мероприятии на выборах.

— Сам я пока еще не проголосовал, но обязательно проголосую в течение дня. Мы сами должны определять свою судьбу, — добавил Александр Кавтаев.

Вероника Кузьминова

Добавить сайт в мои источники