Бюджет Нижнего Новгорода пополнился на 1,7 миллиарда областных средств

Бюджет Нижнего Новгорода пополнился на 1,7 миллиарда областных средств
Фото: Кирилл Мартынов

Нижнего Новгорода дополнительно получит 1,7 млрд рублей из областного бюджета. Соответствующие изменения одобрила бюджетная комиссия городской Думы.

 

Как отметил глава города Юрий Шалабаев, в первую очередь средства направят на развитие социальной сферы. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода.

Театр «Вера» получит 500 тысяч рублей на развитие творческой деятельности и улучшение технического оснащения. 10 млн выделено на создание модельных муниципальных библиотек в рамках нацпроекта «Культура», подготовлен проект для библиотеки в Канавино.

450 млн рублей направят на организацию бесплатного горячего питания в начальных классах, 400 млн пойдёт на ежемесячное денежное вознаграждение учителям, взявшим себе классное руководство. 154 млн будет направлено на переселение людей из аварийного фонда, а 12,4 млн – на обеспечение жильем ветеранов и людей с инвалидностью.

«В этом году у нас 16% от бюджета составляют капитальные расходы. Это отражено и в распределении поступивших трансфертов», — заявил Юрий Шалабаев.

320 млн рублей дополнительно будет направлено на благоустройство общественных пространств и дворовых территорий, 290 млн рублей направят на строительство школы в ЖК «Новая Кузнечиха» и пристроя к школе № 168, около 84 млн рублей – на строительство детских садов.

Напоминаем, что ранее бюджет Нижегородской области на 2021 год принят во втором окончательном чтении депутатами Законодательного Собрания.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки