Бывшего директора автотранспортного предприятия осудили в Арзамасе

Бывшего директора автотранспортного предприятия осудили в Арзамасе
Фото: из архива редакции
Бюджет области лишился 4,5 миллиона рублей

На скамье подсудимых оказался бывший директор Арзамасского пассажирского автотранспортного предприятия Игорь Кирпичёв. Уголовное дело было возбуждено по трём статьям: причинение имущественного ущерба путём обмана, злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог.

 

В региональном СУ СКР сообщили, что, будучи директором, он дал подчинённым задание подготовить отчёты о выпадающих доходах за январь и февраль 2018 года, но при этом внести ложные сведения о количестве проданных льготных проездных билетов. Сумма выпадающих доходов таким образом увеличилась вдвое. Документы были направлены в областной минтранс. Из бюджета области предприятию перечислили 7 миллионов рублей. Из них 4,5 миллиона были получены незаконно.

Незаконные действия пресекли сотрудники областного УФСБ и следователи СКР. Следователи установили, что «дополнительные» деньги директор направил на нужды возглавляемого им предприятия, но от ответственности это не освобождает.

Суд учёл, что Игорь Кирпичёв вину признал, раскаялся, помогал следствию, возместил ущерб. Его наказали судебным штрафом.

Ранее «Нижегородская правда» писала, что сотрудник Министерства обороны России задержан в Нижнем Новгороде.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки