Бывшего начальника службы судебных приставов заключили под домашний арест

ДИВЕЕВО

Дивеевский районный суд избрал бывшему начальнику службы судебных приставов  меру пресечения в виде домашнего ареста.

Дивеевский районный суд частично удовлетворил ходатайство следователя МО МВД России «Дивеевский» об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении гражданки К., подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного 3 ст.159 УК РФ.

В период с июля по август 2017 года, неизвестные лица, действуя группой лиц по предварительному сговору, ввели в заблуждение председателя колхоза «Ореховский» и похитили имущество колхоза «Ореховский», в виде лома черного метала массой около 20 тонн, причинив тем самым колхозу «Ореховский» ущерб на сумму около 160000 рублей.

05 марта 2018 года в 11 час 40 минут, в здании МО МВД России «Дивеевский» по подозрению в совершении данного преступления была задержана гражданка К., позднее в здании МО МВД России «Дивеевский» в отношении нее, составлен протокол задержания в порядке ст.91, 92 УПК РФ в качестве подозреваемой. В судебном заседании установлено, что выдвинутое против  гражданки К. подозрение обосновано, об этом свидетельствуют данные имеющиеся в материалах дела, в том числе объяснение гражданки К.

На основании представленных материалов дела, учитывая обоснованность подозрений в отношении К., тяжесть преступления (данное преступление относится к категории тяжких),  в котором она подозревается и характеризующие данные, суд пришел к выводу, что гражданке К. следует избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

На постановление была подана жалоба адвокатом подозреваемой.