Бывшего оперативника таможни приговорили к 5 годам колонии за смертельное ДТП

Бывшего оперативника таможни приговорили к 5 годам колонии за смертельное ДТП
Фото: pixabay.com
В Ленинском районном суде сегодня, 13 ноября, огласили приговор 37-летнему Александру Архипову

Бывшего оперативника таможни приговорили к 5 годам колонии за смертельное ДТП. Суд счёл доказанным, что Александр Архипов совершил ДТП, будучи в нетрезвом состоянии.

 

В Ленинском районном суде сегодня, 13 ноября, огласили приговор 37-летнему Александру Архипову, теперь уже бывшему оперуполномоченному по особо важным делам оперативно-поисковой службы таможни. Суд счёл доказанным, что 18 февраля он совершил ДТП, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

Столкновение произошло в 9-м часу вечера у дома №78 по проспекту Ленина, на хорошо освещённом участке. Как следует из материалов дела, Александр Архипов на автомобиле «Киа Рио» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Митцубиси», в салоне которого находились 55-летний водитель и его жена. Удар был такой силы, что водитель «Митцубиси» скончался на месте.

Александр Архипов свою вину в совершении ДТП не признал. Он также не согласился с заключением специалистов, установивших, что он был в состоянии алкогольного опьянения. По его мнению, в кровь попал спирт с ватки, которая использовалась, когда брали кровь при медосвидетельствовании.

Суд однако счёл вину в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель человека, в состоянии опьянения доказанной. В объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщили, что бывший оперативник получил 5 лет колонии общего режима, с лишением водительских прав на три года. Вдове погибшего он должен выплатить 800 тысяч рублей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров