Бывшего полицейского будут судить за мошенничество на полмиллиона рублей в Нижнем Новгороде

Бывшего полицейского будут судить за мошенничество на полмиллиона рублей в Нижнем Новгороде
Фото: Александр Воложанин
Экс-сотрудник обещал нижегородцу «решить вопрос» с оперативником, но обманул

В Нижнем Новгороде предстанет перед судом бывший начальник отделения службы экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД по Нижнему Новгороду. Его обвиняют в мошенничестве на 500 тысяч рублей.

 

В Сормовском районном суде Нижнего Новгорода рассказали, что, как следует из материалов дела, весной 2017 года к бывшему полицейскому обратился руководитель ООО «ДСК-НН». Его уже несколько раз вызывали в полицию, задавали вопросы о финансово-хозяйственной деятельности организации. И он решил передать старшему оперуполномоченному, который его вызывал, деньги, чтобы тот вопросы задавать прекратил.

Передать деньги руководитель организации решил через бывшего полицейского, который раньше это отделение, куда его вызывали для дачи объяснений, возглавлял. Тот, по версии следствия, взял 500 тысяч рублей, но никому, как обещал, не передал, а просто забрал полмиллиона себе. А руководителю организации сказал, что всё в порядке, мол, деньги старшему оперуполномоченному переданы.

Теперь в этой истории будет разбираться суд.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что суд над экс-зампрокурора области начнётся в Нижнем Новгороде.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки