Бывшего руководителя «ТНС энерго НН» хотят признать банкротом

Бывшего руководителя «ТНС энерго НН» хотят признать банкротом
Фото pixabay.com

Из Республики Коми в арбитражный суд Нижегородской области передано дело о банкротстве бывшего управляющего директора ПАО «ТНС энерго Нижний Новгород» Василия Ситдикова.

 

Иск подал кстовский предприниматель Сергей Бахтин на сумму 609,6 тыс. рублей. Позже к требованиям присоединилась бывшая жена Елена Ситдикова (сумма претензий 1,14 млрд рублей) и «ТНС энерго Нижний Новгород» (736,6 тыс. рублей).

Компания обвинила своего бывшего топ-менеджера в неправильных управленческих решениях, которые привели к штрафам за уклонение от налогов.
Ситдиков настаивает, что не имел трудового договора с «ТНС энерго НН», а был лишь сотрудником управляющей компании. Но суды всех инстанций признали его управляющим директором компании. Тогда он потребовал заплатить ему за работу.

– Я вынужден требовать с «управляемой мной компании» ПАО «ТНС энерго НН» вознаграждение за управление обществом в период с августа 2012-го по август 2016 года. Решениями общего собрания акционеров ежегодно определялась сумма указанного вознаграждения. По моим подсчетам, она составила около 5 млрд рублей, – написал он в своем обращении, опубликованном на сайте.

Сейчас местонахождение Ситдикова неизвестно. Елена Ситдикова и сам должник были против передачи дела в Нижегородскую область, но суд решил иначе.
Первое заседание назначено на 6 мая.

 

Ирина Видонова «Новое дело»

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации