Часть автодороги Нижний Новгород – Йошкар-Ола стала федеральной

Часть автодороги Нижний Новгород – Йошкар-Ола стала федеральной
Фото: Пресс-служба ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород
Перевод в федеральную собственность оставшегося участка в Борском районе начнется после ввода в эксплуатацию новой автодороги Неклюдово – Золотово

Участок автодороги Р-177 «Поветлужье» Нижний Новгород – Йошкар-Ола с 53 по 187 км в Нижегородской области перешел в федеральную собственность. Ранее он состоял из двух региональных дорог 22Р-0159 и 22К-0018. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород.

 

Протяженность Р-177 «Поветлужье» в Нижегородской области составляет 133,3 километра. Он проходит по территориям городского округа Семеновский и Воскресенского района. Здесь расположено 16 мостов, путепровод через железнодорожные пути, 135 водопропускных труб.

Фото: Пресс-служба ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород

Специалисты Управления уже провели предварительную оценку состояния инфраструктуры дороги и разрабатывают программу ремонта на 2021-2024 гг. К предстоящему зимнему периоду на поврежденных отрезках восстановят дорожное покрытие и элементы организации дорожного движения.

Перевод в федеральную собственность оставшегося участка в Борском районе начнется после ввода в эксплуатацию строящейся сейчас новой автодороги Неклюдово – Золотово.

Фото: Пресс-служба ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород

Р-177 «Поветлужье» стала третьей автодорогой федерального значения в Нижегородской области. Общая протяженность федеральной сети в регионе, куда также входят М-7 «Волга» и Р-158 Нижний Новгород – Саратов, увеличилась до 600 километров.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что пробка из машин образовалась на пешеходной Большой Покровской.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации