«Че сказал!» Больше трети нижегородцев сталкивались с агрессией в обществе

«Че сказал!» Больше трети нижегородцев сталкивались с агрессией в обществе

Уровень социальной агрессии в обществе достаточно высок. К такому выводу пришли эксперты института проблем социального управления.

 

Нижегородцев опросили, сталкивались ли они с агрессивным поведением со стороны окружающих. Так, 8% респондентов ответили, что часто злятся на людей, а почти 30% заявили, что иногда бывают агрессивны.

При этом почти 23% опрошенных ответили, что не позволяют себе проявлять злость и гнев по отношению к окружающим. А 16% нижегородцев никогда не сталкивались с агрессией в свой адрес.

Мужчины чаще испытывают гнев, чем женщины — результаты опроса таковы: 14% против 10%. Не позволяют себе вымещать злость на незнакомых людях 11% представителей сильного пола и 4% опрошенных нижегородок.

Также согласно результатам опроса, сельские жители более агрессивны, чем городские. Не сталкивались с выпадами гнева 19% горожан против 9% сельских жителей.

Ранее на «Нижегородской правде»: Почему дети бывают агрессивными и как воспитать спокойного ребенка — советы психолога (читайте здесь).

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации