«Чем же кормят собак, которые ищут взрывчатку — гранатами или патронами?»: корги-полицейский развенчивает мифы

«Чем же кормят собак, которые ищут взрывчатку — гранатами или патронами?»: корги-полицейский развенчивает мифы
Фото со страницы корги-полицейского в Instagram
Служебных собак не "подсаживают" на наркотики

Нижегородский корги-полицейский объяснил, что не все собаки умные и послушные от рождения, полицейские не всегда суровые, а служебные псы не питаются наркотиками. Популярные мифы Рыжий решил опровергнуть на своей странице в Instagram.

 

«Факты, как известно, вещь довольно упрямая. Но и ложь иногда бывает очень похожа на правду», — заявил Рыжий и рассказал подписчикам правду о собаках и полицейских.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Привет, друзья☺️🐶! ⠀ Факты, как известно, вещь довольно упрямая. Но и ложь иногда бывает очень похожа на правду. Сегодня расскажу вам о трех популярных мифах, успевших прочно укорениться в умах многих людей. Итак, поехали! ⠀ 📌Миф первый: Некоторые породы собак (в том числе и корги) рождаются очень умными и послушными. На самом деле вельш-корги-пемброк довольно «интеллектуальная» порода, с достаточным уровнем послушания и рабочих качеств. Но любую собаку, даже самую умную и талантливую, надо обучать и воспитывать. И сделать это может только человек! К примеру, со мной Оля начала заниматься в первый же день нашей совместной жизни. И тренировки наши продолжаются по сей день. Результаты вы видите сами. ⠀ 📌Миф второй: Для того, чтобы служебная собака научилась находить наркотики, ее «подсаживают» на эти самые наркотики. Друзья, этот миф очень популярный, но все же неправда. Для того, чтобы научить собаку искать наркотики, используют имитатор. Это специальная химическая смесь. Но никак не настоящий наркотик! Во время обучения в случае успешного выполнения задания (когда собака находит источник запаха, т.е. имитатор) ей дают лакомство или играют с ней, закрепляя таким образом навык. Мои коллеги шутят: если собак, которые ищут наркотики, кормят наркотиками, то чем же кормят собак, которые ищут взрывчатку? Гранатами или патронами😄🐶? ⠀ 📌Миф третий: Все полицейские – очень суровые и неприветливые и с ними лучше не сталкиваться. И этот миф, по моему мнению, самый вредный и опасный. Друзья, главная задача полицейских (и моя тоже) – забота о вашей безопасности. Поверьте, каждый из нас действительно приложит все силы, чтобы помочь тому, кто оказался в беде. Честно говоря, некоторые мои коллеги иногда выглядят чересчур серьезными. Ну так и ведь и работа у них очень серьезная и не самая простая. ⠀ Вот, пожалуй, и всё на сегодня. Друзья, у вас остались ко мне вопросы? Пишите в комментариях, какие еще мифы развенчать🐶😉!

Публикация от Рыжий Полицейский (@corgi_police_dog)

Друзья корги-полицейского оставили комментарии под его разоблачающим постом:

— Рыжий, ты тоже иногда выглядишь весьма серьезно, хоть ты и сладкая булочка.

— Ахах. Собаки-наркоманы — это что-то новенькое. И кто только такой слух пустил. «При ломке могут продать свой корм, игрушки и даже своего хозяина за дозу».

— Умняшечка. Настоящий, боевой, четырехлапый.

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, что Рыжий научился подавать лапу.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации