Четыре подростка из области обвиняются в совершении грабежей и сексуальном насилии

фото pixabay.com

В Борском районе Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 4-ых несовершеннолетних подростков, обвиняемых в совершении грабежей и сексуальном насилии

 

 

Следователями СО по г. Бор СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 4-ых несовершеннолетних подростков в возрасте от 14 до 17 лет в совершении в зависимости от роли каждого преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж – 6 эпизодов), п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц), п.п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

По версии следствия, в феврале 2017 года в одном из населенных пунктов Борского района Нижегородской области 15-ти и 17-летние подростки неоднократно совершали открытое хищение денежных средств и продуктов питания у одиноко проживающего 57-летнего мужчины, являющегося инвалидом. Кроме того, они совершили в отношении него насильственные действия сексуального характера.  При этом, подростки в доме потерпевшего каждый раз устраивали беспорядки, иногда даже повреждали его имущество.

Кроме того, в июне 2017 года все четверо обвиняемых совершили насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней девочки.

Двое обвиняемых заключены под стражу, один – под домашний арест. Вину в инкриминируемых деяниях они не признали.

В настоящее время на основании собранных следователем СК доказательств прокурором утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить сайт в мои источники