Четыре ребёнка на велосипедах попали под колёса автомобилей в Нижегородской области

Четыре ребёнка на велосипедах попали под колёса автомобилей в Нижегородской области
Пострадавшим детям от трёх до 14 лет

Сразу четыре наезда на юных велосипедистов произошло на дорогах Нижегородской области 30 мая. В трёх случаях из четырёх дети на велосипедах находились без сопровождения взрослых.

 

 

В посёлке Балахониха Арзамасского района водитель «Скании» сбил трёхлетнюю девочку. По информации отдела пропаганды областного УГИБДД, ребёнок ехал по краю проезжей части в сопровождении бабушки. Девочку госпитализировали.

В Выксе, на улице Степана Разина, под колёсами «Рено Логан» оказалась 14-летняя школьница. В областном УГИБДД говорят, что она пересекала проезжую часть перед близко идущим транспортом. Пострадавшая девочка также оказалась в больнице.

В округе Шахунья, в селе Хмелевицы по улице Центральной, водитель иномарки сбил 8-летнего мальчика. Юный велосипедист тоже пересекал дорогу перед близко идущим транспортом. К счастью, госпитализация не потребовалась.

По той же причине в деревне Шуклино Богородского района попала под колёса автомобиля 10-летняя девочка – школьница из Дзержинска. Её увезли на скорой в детскую областную больницу.

В областном УГИБДД выразили сильную обеспокоенность в связи с ростом детского травматизма и призвали родителей объяснить детям правила поведения на дороге, а водителей – быть предельно внимательными: у детей каникулы.

Добавим, что с начала года только на дорогах Нижнего Новгорода пострадали 44 ребёнка, из них 13 детей получили травмы из-за собственной неосторожности. Полицейские призывают родителей сделать детей более заметными на дорогах – использовать световозвращатели на одежде.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации